Brioche suisse aux raisins

Publié le par cécé

Brioche suisse aux raisins

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des brioches suisse aux raisins.Miam Miam!!!!!!!

Pour 10 brioches

Préparation:25 minutes

Cuisson:15 minutes

Ingrédients:

*300 g de farine

*3 oeufs

*1 sachet de levure de boulangère

*2 c à s de lait

*25 g de sucre en poudre

*1 c à c de sel

*160 g de beurre mou

Pour la crème pâtissière:

*50 cl de lait

*55 g de farine

*1 gousse de vanille

*3 jaunes d'oeufs

*120 g de sucre en poudre

Pour le sirop:

*30 cl d'eau

*30 g de sucre en poudre

*Raisins sec

*1 jaune d'oeuf+lait

Préparation:

1)Dans le bol du robot mettre,la farine,le sucre,le sel et la levure.Ajouter les oeufs et le lait,pétrir pendant 2 minutes.

2)Ajouter le beurre petit à petit et pétrir 10 minutes.Laisser lever 1 heure.

3)Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle et la mettre au frais 30 minutes la couvrir avec du film.

4)Faites la crème pâtissière:Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre en poudre.Incorporez la farine .Versez le lait sur la préparation oeufs et bien mélanger.Versez la préparation dans la casserole laissez 2 à 3 minutes en fouettant sans interruption.Versez dans un saladier,filmez et laissez refroidir.

5)Etalez la crème pâtissière sur la moitié du rectangle.Saupoudrer de raisins sec et replier le côté nature sur la garniture.Aplatir au rouleau pour avoir un rectangle bien lisse.

6)Découper 10 rectangles.Laisser lever 1 heure.

7)Faites le sirop:Portez à ébullition l'eau et le sucre,et laisser refroidir.

8)Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf+lait.Cuire 15 minutes dans un four préchauffer à 180°c.

9)A la sortie du four,badigeonner les brioches avec le sirop.Laisser refroidir.

Brioche suisse aux raisins
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Commenter cet article

lylyratatouille 12/11/2014 17:53

bien gourmande !!!

Betty 12/11/2014 10:31

Quelle brillance!

Chrystel 10/11/2014 23:35

Hummm, j'adore ça personnellement. Ils sont super beaux Cécé
Bisous

salima 10/11/2014 23:29

j'en veux pour le petit déj ! bises

lesdelicesdethithoad 10/11/2014 20:25

c'est très appétissant!
bonne semaine