Orangettes

Publié le par cécé

Orangettes

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des orangettes.Miam Miam!!!!!!

 

Ingrédients:

  • *3 oranges

  • *Même poids de sucre en poudre que les écorces d'oranges après blanchiment

  • *même poids d'eau que les écorces d'oranges après blanchiment

  • *1 c à c de gros sel

  • *chocolat noir fondu

 

Préparation:

1)Brosser les oranges sous l'eau froide.Entaillez ,la peau d'orange en quatre quartiers,éplucher en récupérant la peau blanche.

2)Blanchiment:Mettre les écorces d'oranges dans une casserole d'eau froide avec 1 c à c de gros sel ,portez à ébulilition et cuire 5 minutes,égoutter.Remettre les écorces d'oranges dans une casserole d'eau froide et recommencer l'opération 4 fois sans le sel,égoutter et laisser refroidir.

3)Découper les quartiers en lamelles,puis les peser.

4)Faites le sirop:Dans une casserole mettre le même poids de sucre et d'eau que les écorces.Dés que le sirop commence à bouillir,mettre les écorces d'oranges et laisser 5 minutes.Eteindre et laisser refroidir,puis recommencer l'opération 4 fois.Couvrir la casserole et laisser toute une nuit.

5)Le lendemain,mettre la casserole sur feu très doux et laisser cuir jusqu'à ce que les écorces soit devenue translucide.Laisser refroidir complèdement dans le sirop.

6)Mettre les écorces à sécher sur une plaque toute une nuit.

7)Trempez les lamelles d'oranges dans le chocolat fondu.

Orangettes

Publié dans cadeaux gourmands

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Merci 20/11/2014 11:01

Ah les orangettes, un vrai péché mignon pour moi, j'en fais chaque année pour Noël ! Mais les tiennes sont bien plus soignées, chapeau l'artiste le rendu est top et je suis sure que le gout aussi ! :)
Lila de Merci Mamie

kekeli 20/11/2014 05:58

Je pense en refaire pour Noël !

lesdelicesdethithoad 19/11/2014 20:08

je n'ai pas encore tenté le challenge!! je trouve ça très long!! alors je les achète toutes prêtes!!!

Betty 19/11/2014 15:11

Elles sont bien noires! quelle belle couleur!