Pain farcie façon panini

Publié le par cécé

Pain farcie façon panini

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des pains farcie façon panini.Hummmm trop bon!!!!!!!!

 

 

Pour 12 pains

Préparation:20 minutes

Cuisson:5 minutes

 

Ingrédients:

 

*1 kg de farine

*40 g de levure de boulangère

*5 c à s d'huile d'olive

*3 c à c de sel

*eau

 

Pour la farce:

*3 oignons hachée

*1 poivron rouge coupé en morceaux

*1/2 saucisson halal coupé en petits dés

*olives noir coupé en morceaux

*sel,poivre

*1 c à c d'harissa

*2 c à c de tomate concentré

*gruyère

 

Préparation:

 

1)Dans le bol du robot mettre,la farine,le sel,la levure émiettée et l'huile d'olive.Commencer à pétrir et ajouter de l'eau petit à petit,j'usqu'à l'obtention d'une pâte élastique et qui ne colle pas.

 

2)Laissez lever 40 minutes.

 

3)Faites la farce:Dans une poêle faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive.Ajouter le poivron,le saucisson,les olives,la tomate,l'harissa,le sel et le poivre.Versez un petit verre d'eau,laissez mijoter 10 à 15 minutes sur feu doux.

 

4)Dégazer la pâte et faites 12 boules de pâte .Etaler une boule finement en un rectangle et mettre de la farce parcemer de gruyère plier en deux bien soudez les bords.Faites de même avec le reste de pâte.

 

5)Cuire 2 minutes à la poêle et finir sur une grille à panini.

Pain farcie façon panini

Publié dans plat tunisien

Commenter cet article

babakitchen 22/12/2014 16:27

j'aime beaucoup, merci pour le partage !!

nadia 16/12/2014 11:34

miam miam !!!

Betty 16/12/2014 09:03

Ca sent bon par ici dis donc!

Chrystel 15/12/2014 21:50

Rhooo, chipie, ce que tu me fais saliver. Je croquerais volontiers dedans illico.
Bisesssssss

patricia 15/12/2014 19:47

humm je prend bisous