Champi-Lozère

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Champi-Lozère.

 

 

Champi-Lozère

Bon alors c'est quoi ce Champi-Lozère ?

Champi-Lozère c'est l'initiative de deux jeunes Lozériens (Loïc ROBERT et Florimond CHEVALIER) passionnés par la cueillette des champignons depuis leur enfance, ils ont décidé de créer leur propre entreprise de négoce de champignons en 2013...

Humm ! Les champignons j'adore ça ! Tu peux m'en dire un peu plus ?

Tous les deux natifs de Lozère et très attachés à leur terre natale ils souhaitent avant tout promouvoir les richesses de leur département et fournir des produits frais et de qualité tels que cèpes, girolles, truffes et morilles à leurs clients. Il parait même qu'ils fournissent les frères Pourcel au Jardin des Sens...!

D'accord mais comment ça fonctionne exactement ? Le principe de fonctionnement est simple, ils organisent la collecte des champignons à Mende au cœur de La Lozère en partenariat avec de nombreux propriétaires forestiers et ramasseurs. Les champignons sont collectés la journée dans les sous-bois lozériens, ils les stockent en chambre froide avant de les livrer le lendemain par camion frigorifique à leurs clients.

Ah d'accord ! Et ils les revendent où alors leurs champignons ?

De Toulouse à Marseille en passant par Montpellier ils revendent aux restaurateurs, primeurs, conserveries, grossistes et même aux particuliers sur les marchés comme Lattes, Agde, La Grande Motte ou Castelnau-le-Lez...

 

Voici le colis que j'ai reçu:

Champi-Lozère

Publié dans partenaire

Commenter cet article

cece cuisine 06/01/2015 20:16

je découvre ton blog est j'adore

kougelhopfetchocolat 05/01/2015 22:16

magnifique partenariat bravo

Betty 05/01/2015 18:46

Je les connais et leurs produits sont tip top !