Ghrïba aux pois chiches

Publié le par cécé

Ghrïba aux pois chiches

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des Ghrïba aux pois chiche.Miam miam!!!!!!!

 

 

Pour 4 personnes

Préparation:35 minutes

Cuisson:20 minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

*250g de farine de pois chiche

*80 g de farine

*100 g de sucre glace

*150 g de beurre

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans une casserole,faites cuire le beurre à feu doux.Enlevez le petit-lait.Laissez colorer le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.

 

2)Tamisez séparément la farine blanche,la farine de pois chiches et le sucre glace.

 

3)Dans un saladier,incorporez les deux farine,le sucre glace et le beurre noisette.Mélangez.Travaillez mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable.Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.

 

4)Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins.Allongez-les en rouleau.

 

5)Avec un couteau,détaillez en biais des morceaux de 5,5 cm de long.Rangez les sur une plaque huilée.

 

6)Laissez reposer 30 minutes au frais.

 

7)Faites-les cuire au four à 130°c 20 minutes.Laissez refroidir.

Ghrïba aux pois chiches

Publié dans biscuits

Commenter cet article

nadia 24/01/2015 22:07

miam miam ! mais ou t'achète la farine de pois chiche ? bisous

cécé 25/01/2015 11:27

je la trouve au marcher bizzz

Chrystel 24/01/2015 18:17

Le goût de la farine de pois chiche est assez spécial je trouve. Il faut aimer.
Bisous

delphine 24/01/2015 17:59

Hum cela doit être bon, comme je te l'ai dis sur FB je ne connaissais pas c'est une belle découverte.
Bonne soirée