Riz djerbien

Publié le par cécé

Riz djerbien

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose du riz djerbien.Hummm trop bon!!!!!!

 

 

Pour 6 personnes

Préparation:40 minutes

Cuisson:1 heures

 

 

Ingrédients:

 

*500g d'épinard

*500 g de riz

*1 bouquet de persil

*1 gros oignon coupé en morceaux

*1 boîte de pois chiches

*1 c à s de concentré de tomate

*1 c à c d'harissa maison

*sel,poivre

*1 c à c de 4 épices

*des morceaux de boeuf coucpé en petits

*1/2 verre d'huile d'olive

*1 c à s  de menthe hachée

*1 c à c de paprika

 

 

 

 

Préparation:

 

1)Laver les épinards et le persil et les couper.

 

2)Dans un grand plat mettre les épinards,le persil,la viande,les pois chiches,le riz,sel,poivre,le 4 épices,le paprika,la menthe,la tomate concentré,l'harissa et l'huile d'olive.Bien mélanger avec vos mains.

 

3)Mettre de l'eau dans le bas de votre couscoussier et laissez bouillir.Faites cuire à la vapeur 1 heure en mélangeant  de temps en temps.

 

 

Riz djerbien

Publié dans plat tunisien

Commenter cet article

christine 21/06/2015 18:31

Bonsoir , on le cuit qu en mode vapeur? ( jai le multicuiseur philips je fais comment svp ? )

kougelhopfetchocolat 21/01/2015 18:33

appétissant ton plat

cécé 22/01/2015 10:02

merci!!!!

Betty 21/01/2015 13:41

En voilà un plat bien copieux et bien gourmand!