Le beau ténébreux

Publié le par cécé

Le beau ténébreux

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un beau ténébeux,un gâteau à la chantilly et chocolat.Hummmm!!!!!

 

En partenariat avec La boutique Insolite pour les pétales de roses.

 

 

Pour 6 personnes

Préparation:40 minutes

Cuisson:40 minutes

 

 

 

Ingrédients:

*125 g de sucre en poudre

*1 c à c de vanille en poudre

*30 g de farine

*30 g de maïzena

*3 oeufs

 

Pour la crème chantilly:

*20 cl de crème liquide 30%

*20 g de sucre en poudre

*1 sachet de sucre vanillé

 

Pour le glaçage au chocolat:

*150g de chocolat noir

*45 g de beurre

 

Pour la déco:

*copeaux de chcolat

*pétales de roses

 

 

Préparation:

 

1)Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier,mettre le sucre et la vanille en poudre.Ajouter les jaunes d'oeufs.Fouettez au batteur à vitesse réduite jusqu'à ce que le mélange gonfle et forme un ruban.

 

2)Préchauffer le four à 150°c.

 

3)Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

 

4)Mélangez la maïzena et la farine.Incorporez-les au mélange de jaunes d'oeufs et  de sucre.Ajoutez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène.

 

5)versez la préparation dans un moule beurré et fariné.Cuire 40 minutes.Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

6)Préparez la chantilly:Battre la crème en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

 

7)Taillez un petit couvercle sur le gâteau et creusez l'intérieur.Remplissez de chantilly et remettez le couvercle.

 

8)Préparez le glaçage au chocolat:Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole posée sur un bain-marie.Retiré du feu ajouter le beurre.Bien mélangez.

 

9)Al'aide d'une spatule,enduisez le gâteau de chocolat.Décorer avec des copeaux de chocolat et des pétales de roses.Mettre au frais.

 

 

Le beau ténébreux

Publié dans les gateaux

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patricia 02/05/2015 12:39

tentatrice, hummm, bisous