Ragusa

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Ragusa.

Ragusa

Ragusa,Fleuron de la maison Camille Bloch!

 

Durant des années de guerre,les matières premières manquent.Les ports et les voies d'acheminement sont bloqués,le cacao devient une denrée rare.Les fabricants de chocolat cherchent des moyens pour diminuer leur besoin en cacao,sans pour autant baisser le volume de production.Chaque fabricant développe dés lors sa propre méthode pour allonger la pâte de chocolat.

 

C'est en 1942 que Camille Bloch a l'idée lumineuse de transformer des noisettes moulues en pâte et d'y ajouter des noisettes entières.Il répartit la pâte dans des formes plates,la recouvre des deux côtés avec une fine couche de chocolat et la découpe en barres rectangulaires:

La Ragusa est né.

 

Leur site Ici 

La page facebook Ici

 

 

Voici le magnifique colis que j'ai reçu:

Ragusa

Publié dans partenaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article