Matlou3 au beurre

Publié le par cécé

Matlou3 au beurre

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des Matlou3 au beurre.Hummmmm

 

J'ai trouvé cette recette chez Une irrésistible envie de sucré.Merci pour cette super recette!!!!

 

 

 

Pour 8 pains

Préparation:30 minutes

Cuisson:5 minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

*180g de semoule fine

*600g de farine

*250g de lait

*1 c à c et demi de sel

*1 c à c de levure chimique

*1 c à s de sucre

*2 cs à sde levure sèche de boulangerie

*350g d’eau légèrement tiède  + 30g d’eau pour la fin du pétrissage

 

*beurre

 

 

Préparation:

 

1)Dans le bol du robot mettre la farine , la semoule , le sel puis mélanger le tout , ajouter le sucre , la levure chimique et la levure sèche.Ajouter le lait puis l’eau peu à peu en commençant le pétrissage , une fois l’eau mise la pâte sera plutôt liquide, il faudra pétrir 5 minutes à vitesse 1-2 pour obtenir une pâte molle. Augmenter la vitesse à 3-4 et continuer le pétrissage pendant 5 minutes , vous allez obtenir une pâte bien souple, lisse et collante,prolonger le pétrissage de 5 minutes .

 

2)Couvrir la pâte et la laisser lever pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

 

3)Dégazer la pâte sur un plan de travail bien fariné et la diviser en 8 parts égales .

 

4)Former des boules de pâte en vous aidant de farine puis disposez les sur le plan de travail fariné et les saupoudrer de farine. Les couvrir et les laisser reposer une 15  minutes pour qu’elles se détendent.

 

5)Etaler une boule légèrement , mettre un peu de beurre coupé en morceaux fins au milieu Refermer la pâte sur le beurre en pinçant bien les bords puis aplatir le pain légèrement Remettre un peu de beurre puis refermer le tout une deuxième fois en pinçant bien la fermeture ( si vous avez un peu de beurre qui ressort pas grave juste fariner la pâte)

 

6)Fariner votre boule de pâte et la disposer sur un linge fariné , la couvrir et continuer pour le reste Une fois fini prendre la première boule ( la première à avoir bien reposé) et l’étaler sur un plan de travail bien fariné bien délicatement , si vous avez un peu de beurre qui sort de la pâte ce n’est pas grave il suffit de bien fariner et sa ira. Après les avoir étalé les disposer sur un linge fariné , les couvrir et les laisser doubler de volume.

 

7) La cuisson se fait sur une poêle bien chaude , cuire d’un coté puis retourner votre pain pour dorer l’autre coté Pour les matlou3 au beurre il y aura un peu de beurre qui s’échappera des pains pendant la cuisson c’est normal.

 

Voir les photo Ici

 

Matlou3 au beurre

Publié dans pain

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nicole passions 26/06/2015 21:01

cela me semble délicieux! bisoussssss

patricia 26/06/2015 19:35

miam miam, bisous

kougelhopfetchocolat 26/06/2015 16:28

miam miam

michelle 26/06/2015 12:35

Des petits pains bien savoureux, bon vendredi

LadyMilonguera 26/06/2015 10:03

Hummmmmmm... Comme ils ont l'air bons !