Mtabga,galettes farcies Tunisiennes

Publié le par cécé

Mtabga,galettes farcies Tunisiennes

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des Mtabga,galettes farcies Tunisiennes.Hummmmm!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette dans le magazine la Gazelle.

 

 

Pour 6 galettes

Préparation:45 minutes

Cuisson:12 minutes

 

 

 

Ingrédients:

pour la pâte:

*500 g de semoule extra-fine

*1 cà cde sel

*250 ml d'eau 

*huile pour le façonnage

 

pour la farce:

*3 oignons

*1 gros piment vert

*3 tomates

*1 c à c de concentré de tomates

*1 c à c d'harissa

*1 c à c de carvi

*sel,poivre

*huile

 

 

Préparation:

 

1)Emincer les oignons et les faires suer dans une poêle avecun filet d'huile .Les saler pour ne pas qu'ils dorent.

 

2)Ajouter lepiment en dés,les tomates pelées et concassées,le concentré de tomates,l'harissa et le carvi.Saler et poivrer.Remuer et laisser confire sur feu doux,jusqu'à réduction du liquide.Laisser refroidir.

 

3)Faites la pâte:Verser la semoule dans le bol du robot,ajouter le sel et ramasser la pâte en ajoutant l'eau tiède.Pétrir 10 minutes.Former une boule de pâte et la déposer dans un saladier huilé.Couvrir et laisser 30 minutes.

 

4)Diviser la pâte en 6 pâtons.

 

5)Sur un plan de travail généreusement huilé,abaisser un pâton en un cercle fin.Déposer de la farce au centre.

 

6)Recouvrir d'un second cercle de pâte d'environ 1 cm de diamètre de moins puis replier les bords du cercle.

 

7)Cuire sur un poêle chaude.

Mtabga,galettes farcies Tunisiennes

Publié dans pain

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babakitchen 07/06/2015 10:56

super bon ça, j'en fais souvent en été !! bisous

delphine 06/06/2015 10:17

Oh comme cela donne envie , je me régale les yeux....
Merci

Chrystel 05/06/2015 15:38

ça me donne faim, vu que je n'ai pas mangé beaucoup ce midi.
bises Céline

Khadija 05/06/2015 08:30

Bravo Céline ton assiette de galettes est alléchante
Bonne journée