Batbouts Farcis a la viande hachée

Publié le par cécé

Batbouts Farcis a la viande hachée

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des batbouts farcis à la viande hachée.Hummm trop bon!!!

 

J'ai trouvé cette super recette chez Une irrésistible envie de sucré.Merci pour cette belle recette!!

 

 

Pour 9 Batbouts

Préparation:1 heure

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte:

700gr de farine

115gr de semoule très fine

2 cuillères à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe et demi de levure sèche du boulanger

525ml d’eau tiède (+ou-)

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence ( facultatif)

 

Pour la garniture

3 poivrons de couleur

2 oignons

1 boite de champignons frais

300gr de viande hachée (400 gr pour moi)

2 bonnes poignées d’olives vertes coupées

3 gousses d’ail

5 cà s d’herbes fraiches, un mélange de persil et coriandre

2 c à c de concentré de tomates

l’huile d’olive

Des portions de fromage

Des épices au choix ,  poivre ,, curry , garam masala ,paprika . curry madras

 

 

Préparation de la pâte:

 

1)Dans le bol du robot mettre la farine , la semoule et le sel puis mélanger le tout à la main. Ajouter ensuite les herbes de Provence , le sucre et la levure , commencez le pétrissage en ajoutant de l’eau peu à peu , quand votre pâte forme une boule laissez la absorber l’eau avant d’en ajouter . Après 10 minutes de pétrissage vous devez obtenir une pâte bien souple , élastique et légèrement collante.Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume , environ 2 heures .

 

Préparation de la farce:

 

1)Dans un mixeur , mettre les oignons coupés en 4 , les poivrons coupés en 4 aussi et mixer le tout , non pas en purée mais en petits morceaux , réserver .

 

2Coupé les olives en petits morceaux et réserver. Mettre la viande hachée dans le mixeur , y ajouter l’ail et les herbes et mixer le tout , réserver.

 

3)Dans une poêle chaude avec un fond d’huile d’olive mettre le mélange oignons poivrons et faire revenir quelques minutes sur le feu .Ajouter les olives bien mélanger et enfin ajouter la viande hachée Bien mélanger pour écraser la viande hachée , il ne doit pas y avoir de gros morceaux. Ajouter les épices selon vos goûts , bien mélanger. Quand la viande est cuite , ajouter le concentré de tomate , bien mélanger , augmenter le feu pour que la farce sèche , remuer régulièrement pour ne pas que sa accroche. Une fois que c’est prêt laisser refroidir avant d’utiliser .

 

Façonnage et cuisson:

 

4)Dégazer la pâte sur un plan de travail bien fariné et la diviser en 9 boules de150g chacune .

 

5)Aplatir légèrement ces boules de pâte et y disposer la farce équitablement , 2 cuillères à soupe ou un peu plus , ajouter une portion de fromage .

 

6)Refermer les pains en pinçant bien les bords et les disposer sur un plateau bien fariné Faire chauffer une poêle , la huiler légèrement .Commencer par aplatir un pain sur un plan de travail bien fariné , commencer par le premier pain fermé car il aura eu le temps de lever un peu  , il ne faut pas trop l’aplatir car vous continuerez de l’aplatir dans la poêle Le transvaser dans la poêle chaude et continuer de l’aplatir légèrement , cuire des deux cotés jusqu’à belle dorure Si vous voulez que vos pains aient une belle couleur il faut huiler régulièrement la poêle .

Batbouts Farcis a la viande hachée

Publié dans pain

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patricia 08/08/2015 22:16

wa !! quel beau travaille, bisous

cécé 09/08/2015 16:52

merci!!!!!

wattoote 08/08/2015 21:09

c'est une bonne idée de repas pour le dimanche