Kesra

Publié le par cécé

Kesra

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des kesra aux graines de lin.Hummmm!!!!!!

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Amour de cuisine.Merci pour cette belle recette!!!!

 

 

 

Pour 6 kesra

Préparation:15 minutes

Cuisson:15 minutes

 

 

 

Ingrédients:

*4 bols de semoule fine (1bol=400ml)

*200 ml  d’huile

*3 c à soupe de lait en poudre

*1 c à soupe de levure sèche instantanée

*1 c à soupe de sucre

*1 c à soupe de sel

*3 c à soupe de grains de sésame(pour moi graines de lin)

*1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif)

* 2 bols d’eau tiède (+ou- )

 

 

Préparation:

 

1)Mettre la semoule dans le bol du robot, ajouter tous les ingrédients secs et mélanger. Ajouter l’huile et commencer à pétrir pour que la semoule absorbe le gras. Mouiller progressivement avec l’eau tiède et pétrir 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène,mais pas trop pour qu'elle reste fondante.

 

 

 

2)Façonner 6 boules, les placer sur un plateau en les espaçant un peu et couvrir d’un torchon  .

 

3)Allumer le feu et bien faire chauffer la poêle.

 

4)Au rouleau étaler la première boule pour en faire une galette fine, la trouer et la placer sur un torchon propre. Faire de même pour les autres galettes. Elles reposent le temps que la poêle chauffe.

 

5)Les faire cuire sur une poêle bien chaud sur les deux cotés.Laisser refroidir un peu .

Kesra

Publié dans pain

Commenter cet article

nadia 10/09/2015 18:51

j'en ais jamais fait , faudrait que je teste un jour !

lesdelicesdethithoad 10/09/2015 16:37

et tu manges quoi avec ces galettes?
bonne fin de journée

cécé 11/09/2015 15:15

Des plat en sauce