Madeleine coque en chocolat

Publié le par cécé

Madeleine coque en chocolat

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des madeleine coque en chocolat.Miama miam!!!!!!!

 

J'ai trouvé la recette chez La cuisine de Djouza ma cabane aux délices.

 

 

 

Pour 6 personnes

Préparation:20 minutes

Cuisson:10 minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

*3 œufs

*120 gr de sucre semoule

*Zeste d’un citron

*1/2 jus de citron

*50 ml de lait

*120 gr de beurre fondu

*250 gr de farine

*3/4 d’un sachet de levure chimique

 

*chocolat 

 

 

Préparation:

 

1)Dans  un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

2)Faire fondre le beurre au micro onde. Tamisez la farine et incorporez la avec la levure chimique en alternant avec le jus de citron et le lait. La pâte doit être lisse et homogène.

 

3)Beurrez le moule à madeleine et déposez la valeur d’une cuillère à soupe de pâte dans chaque emprunte en remplissant à moitié, (la pâte va bien gonfler).

 

4)Préchauffez le four th. 190°C et cuire les madeleines pour 10  minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure dent.

 

5)Retirez du four et laissez tiédir 10 minutes avant de démouler. Continuez usqu’à épuisement de la pâte.

 

6)Faites fondre le chocolat.Et au pinceau,badigeonner les empreintes de chocolat.Mettre une madeleine dans chaque empreinte,et les placer au frais 1 heure.

Madeleine coque en chocolat

Publié dans les gateaux

Commenter cet article

patricia 19/09/2015 22:18

humm j'aime beaucoup, bisous

salima 19/09/2015 20:36

tes madeleines sont tops !

wattoote 18/09/2015 22:21

humm une tuerie tes madeleines

LadyMilonguera 18/09/2015 21:17

Avec cette coque de chocolat... c'est terriblement tentant !