Mloukhia

Publié le par cécé

Mloukhia

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un plat Tunisien la mloukhia.Ce n'est  pas très joli a voir mais c'est super bon!!!!!!!!

 

 

 

Pour 5 personnes

Préparation:15minutes

Cuisson:3 heures

 

 

 

 

 

Ingrédients:

*100 g de poudre de mloukhia

*1 kg de viande de veau 

*1 c à s d'harissa

*1/2 c à s de concentré de tomate

*8 gousses d'ail

*sel,poivre

*2 c à c de coriandre

*2 feuilles de laurier

*30 cl d'huile

 

 

 

Préparation:

 

1)Mettez la viande dans une casserole avec un peu d'huile,assaisonnez de sel,de poivre,d'harissa et de concentré de tomate.Laissez cuire en remuant de temps en temps.

 

2)Entre-temps versez la poudre de mloukhia dans un bol,incorporez l'huile et mélangez.

 

3)Versez 1 litre et 1/2 d'eau chaude sur la viande.

 

4)Dés ébullition,ajoutez la mloukhia déjà diluée dans l'huile.Remuez àl'aide d'une cuillère en bois.Diminuez le feu et laissez cuire.

 

5)Pelez et hachez l'ail puis mélangez-le avec la coriandre.

 

6)Aprés une heure ,vous remarquerez que la mloukhia s'est dissoute,incorporez alors l'ail et les feuilles de laurier et la coriandre.

 

7)Continuez la cuisson sur feu doux en remuant de temps à autre.Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.Au bout de deux heures,environ,la mloukhia est prête et la viandre est tendre.Retirez du feu quand elle devient épaisse.

 

 

 

 

Mloukhia

Publié dans plat tunisien

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