Pains pour sandwichs

Publié le par cécé

Pains pour sandwichs

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des pains pour sandwichs.Hummmm!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Fait Maison Par Lilouina.Merci pour cette super recette!!

 

 

 

 

Pour 9 pains

Préparation:45 minutes

Cuisson:20 minutes

 

 

 

Ingrédients:(J'ai doublé la quantité pour faire des plus gros pains)

 

*1kg de farine

*2 sachet de levure de boulanger

*40 cl de lait tiède

*2 c à c de sucre en poudre

*20 cl d'eau

*2 oeufs

*2 c à c de sel

*4 c à s de lait en poudre

*4c à s d'huile

*60 g de beurre mou

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans un bol mettre la levure avec un peu de lait prélevée sur les 40 cl et le sucre.Laissez reposer 10 minutes.

 

2)Dans le bol du robot mettre la moitié de la farine.Faire un puits,y verser l'eau et le lait avec la levure.Ajouter l'huile,les oeufs et le lait en poudre.Bien mélanger la pâte.Pétrir en incorporant petit à petit l'autre moitié de farine et le sel jusqu'à ce que la pâte forme une boule(pétrir 5 minutes).

 

3)Incorporer le beurre en plusieur fois.Pétrir encore 10 minutes pour qu'elle devienne souple,lisse et élastique.Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé en la tournant dans tous les sens pour la recouvrir d'huile,couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure.

 

4)Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné,la dégazer en appuyant au centre.La détailler en 9 pâtons.

 

5)Le façonnage :Au rouleau à pâtisserie abaisser une boule en disque.Rabattre le haut et le bas du disque vers le centre,puis rabattre de nouveau ces deux parties vers le centre en les soudant.Rouler le tout pour bien souder.Poser sur une plaque du four,bien mettre la soudure endessous .Faites de même avec le reste.Couvrir et laisser lever 30 minutes.(voir photos du façonnage Ici)

 

6)Préchauffer le four à 180°c.

 

7)Badigeonner les pains avec du jaune d'oeuf+lait.Saupoudrer de graines.

 

8)cuire 20 minutes.

Pains pour sandwichs
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salima 21/09/2015 21:10

ils sont vraiment tops tes pains ! bises

cécé 22/09/2015 09:56

merci!!!!!!bisous

sarvenaz 21/09/2015 18:47

ton pain est une merveille, merci pour le partage mais pourrais-je avoir la recette de ta farce ? Merci.

cécé 22/09/2015 09:57

Bonjour,

faire revenir 1 oignon 1 poivron rouge coupé en morceaux et des morceaux de poulet ajouter sel poivre et un peu d'harissa.Laisser cuire 5 minutes.

nicole passions 21/09/2015 17:56

jolis ces pains! bisoussssssssss