Baguettes Viennoises
Bonjour,
Aujourd'hui jevous propose des baguettes viennoises.Hummm!!!!
J'ai trouvé cette recette chez Un p'tit tour dans ma cuisine.
Pour 4 baguettes
Préparation:20 minutes
Cuisson:15 minutes
Ingrédientes:
*500g de farine
*15g de levure fraîche de boulanger (1 sachet pour moi)
*50g de sucre
*50g de beurre
*3 oeufs (2+1)
*50ml de lait
*150ml d'eau
*5 pincées de sel
Préparation:
1)Faire tiédir le lait. Délayer la levure dans le lait. Verser la farine dans la cuve du robot avec le sucre et le sel. Incorporer 2 oeufs, la levure et 150ml d'eau tiède en mélangeant à petite vitesse.
2)Dès que la pâte est homogène, incorporer petit à petit le beurre. Battre jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve. Faire une boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.
3) Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé. Dégazer la pâte et façonner 4 baguettes. Les mettre sur la plaque. Laissez lever 1 heure.
4)Faire des entailles sur le dessus. Battre un oeuf et badigeonner les pains avec un pinceau.
5)Cuire dans le four préchauffer à 180°c 15 minutes.