Baguettes Viennoises

Publié le par cécé

Baguettes Viennoises
Bonjour,
 
Aujourd'hui jevous propose des baguettes viennoises.Hummm!!!!
 
 
J'ai trouvé cette recette chez Un p'tit  tour dans ma cuisine.

 

 

Pour 4 baguettes
Préparation:20 minutes
Cuisson:15 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédientes:
*500g de farine
*15g de levure fraîche de boulanger (1 sachet pour moi)
*50g de sucre 
*50g de beurre 
*3 oeufs (2+1)
*50ml de lait
*150ml d'eau
*5 pincées de sel

 

 

Préparation:
1)Faire tiédir le lait. Délayer la levure  dans le lait. Verser la farine dans la cuve du robot  avec le sucre et le sel. Incorporer 2 oeufs, la levure et 150ml d'eau tiède en mélangeant à petite vitesse.
 
2)Dès que la pâte est homogène, incorporer petit à petit le beurre. Battre jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve. Faire une boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.
 
3) Préparer 2 plaques avec  du papier sulfurisé. Dégazer la pâte et façonner 4 baguettes. Les mettre sur la plaque. Laissez lever 1 heure.
 
4)Faire des entailles  sur le dessus. Battre un oeuf  et badigeonner les pains avec un pinceau.
 
5)Cuire dans le four préchauffer à 180°c 15 minutes.
Baguettes Viennoises
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P
elles sont top, bisous
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L
très belles viennoises, j'aime trop ça en plus
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M
Tellement bonnes faites maison, elles sont superbe et bien dorées. Bonne soirée
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P
Elles sont superbes!
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C
Elles sont vraiment superbes tes baguettes, Céline. J'adore. Bises
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