Baguettes Viennoises

Publié le par cécé

Baguettes Viennoises

Bonjour,

 

Aujourd'hui jevous propose des baguettes viennoises.Hummm!!!!

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Un p'tit  tour dans ma cuisine.

 

 

Pour 4 baguettes

Préparation:20 minutes

Cuisson:15 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédientes:

*500g de farine

*15g de levure fraîche de boulanger (1 sachet pour moi)

*50g de sucre 

*50g de beurre 

*3 oeufs (2+1)

*50ml de lait

*150ml d'eau

*5 pincées de sel

 

 

Préparation:

1)Faire tiédir le lait. Délayer la levure  dans le lait. Verser la farine dans la cuve du robot  avec le sucre et le sel. Incorporer 2 oeufs, la levure et 150ml d'eau tiède en mélangeant à petite vitesse.

 

2)Dès que la pâte est homogène, incorporer petit à petit le beurre. Battre jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve. Faire une boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

3) Préparer 2 plaques avec  du papier sulfurisé. Dégazer la pâte et façonner 4 baguettes. Les mettre sur la plaque. Laissez lever 1 heure.

 

4)Faire des entailles  sur le dessus. Battre un oeuf  et badigeonner les pains avec un pinceau.

 

5)Cuire dans le four préchauffer à 180°c 15 minutes.

Baguettes Viennoises

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patricia 10/11/2015 14:02

elles sont top, bisous

loulou 09/11/2015 23:42

très belles viennoises, j'aime trop ça en plus

Michelle 09/11/2015 20:41

Tellement bonnes faites maison, elles sont superbe et bien dorées. Bonne soirée

ptitecuisinedepauline 09/11/2015 19:45

Elles sont superbes!

Chrystel 09/11/2015 16:22

Elles sont vraiment superbes tes baguettes, Céline. J'adore. Bises