Brandy Snaps
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des Brandy Snaps (recette de Mercotte Ici)
Ingrédients:
*95g de beurre doux
*75g de sucre cassonade
* 95g de glucose
*115g de farine
*6g de gingembre en poudre
*6g de jus de citron
*300g de crème fleurette 35%mg
*Chocolat noir
*amandes hachées
Préparation:
1)Préchauffer le four à 170/180°.
2)Mélanger le beurre, la cassonade et le glucose dans une casserole et faire fondre à feux doux jusqu’à ce que tout soit bien dissous, le mélange ne doit pas bouillir. Laisser tiédir 5 minutes hors du feu. Ajouter la farine, le gingembre, le jus de citron et bien lisser l’appareil.
3)Sur une plaque antiadhésive déposer 3 ou 4 c à c bombées d’appareil en les espaçant bien. Les étaler en cercles bien réguliers avec le doigt ou le dos de la cuillère.
4)Enfourner entre 5 et 7 minutes en surveillant pour obtenir une belle couleur dorée.
5)Dès la sortie du four décoller les tuiles sans attendre et les rouler délicatement et rapidement autour des tubes inox. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.Laisser refroidir.
6)La crème:Monter la crème bien froide pour obtenir une belle crème fouettée. La mettre dans une poche munie d’une douille lisse, la réserver au frais.
7)La finition : Torréfier les amandes hachées, les refroidir.Faites fondre le chocolat .
8)Remplir généreusement les brandy snaps de crème fouettée. Tremper les extrémités dans le chocolat puis dans les amandes hachées. Laisser cristalliser le chocolat.