Beignets Aux Amandes et à la fleur d'oranger

Publié le par cécé

Beignets Aux Amandes et à la fleur d'oranger
Beignets Aux Amandes et à la fleur d'oranger

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des beignets aux amandes et à la fleur d'oranger.Hummm trop bon!!!

 

 

 

Pour 10 beignets

Préparation:40 minutes

Repos:2h30

Cuisson:15 minutes

 

 

 

 

Ingrédintes:

*25 g de levure de boulanger 

*300 g de farine

*3 c à s de lait 

*60 g  de sucre en poudre

*1 pincée de sel

*2 jaunes d'oeufs

*30 g de beurre mou

 

 

pour la garniture:

*1 jaune d'oeuf

*40 g de sucre glace

*60 g de poudre d'amandes

*1 c à s d'eau de fleur d'oranger

 

*huile de friture

*sucre glace

 

 

 

Préparation:

 

1)Faites tièdir 10 cl d'eau dans un bol.Délayez-y 5 g de levure,puis incorporez 150 g de farine.Couvrez avec un torchon et laissez pousser 1 heure.

 

2)Dans la cuve d'un robot muni d'un crochet,mettez le reste de levure délayée dans le lait  tiède,le reste de farine,le sucre,le sel et les jaunes d'oeufs.Ajoutez le levain et faites tourner 5 minutes.Ajoutez le beurre.Laissez tourner 10 minutes,jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.Couvrez et laissez pousser 1 heure.

 

3)Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseure.Taillez dedans 20 disques de 10 cm de diamètre.

 

4)Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un bol.Répartissez-la garniture au centre de 10 disques de pâte et humidifiez les bords avec un peu d'eau.Posez les autres disques dessus et soudez les bords.Laissez pousser 30 minutes.

 

5)Chauffez un bain de friture à 170°c.Faites frire les beignets 1 minutes de chaque côté.Egouttez-les sur du papier absorbant,saupoudrez-les de sucre glace.

 

 

 

Beignets Aux Amandes et à la fleur d'oranger

Publié dans crèpes -beignet

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Chrystel 29/12/2015 18:21

Wahou, trop tentants tes beignets. Ce qu'ils sont appétissants. Bises Céline

cécé 30/12/2015 13:46

merci!!!bisous