Latifehs Aux framboises

Publié le par cécé

Latifehs Aux framboises

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des Latifehs aux framboises.

 

En partenariat avec degustabox pour l'extrait de vanille Sainte Lucie.

 

Recette trouvé dans le magazine La Gazelle.

 

 

 

Pour 10 personnes

Préparation:40 minutes

Cuisson:8 minutes

 

 

 

Ingrédients:

*120g de sucre en poudre 

*4 oeufs

*2 c à s de lait

*100 g de farine

*1 pincée de levure chimique

*1/2 c à c d'extrait de vanille(Sainte Lucie)

 

Pour la crème:

*200 g de crème fraiche 30%

*30 g de sucre glace 

*colorant alimentaire vert

 

*framboises

 

 

 

Préparation:

 

1)Préchauffer le four à 190°c.

 

2)Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Foutter les jaunes avec 60 g  sucre jusqu'à ce qu'ils moussent et doublent de volume.

 

3)Fouetter les blancs avec 20 g de sucre.Quant ils moussent et commencent à se maintenir,ajouter les 40 g supplémentaires et continuer à fouetter jusqu'à obtenir des blancs en neige ferme.

 

4)Ajouter aux jaunes le lait ,la farine, la levure et la vanille,mélanger à la maryse délicatement jusqu'à obtenir un appareil homogène.

 

5)Incorporer les blancs en deux fois,sans les casser et avec une maryse.

 

6)Déposer la pâte dans une poche à douille à embout droit.

 

7)Faites les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 8 minutes.Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

 

8)Faites la crème:Fouetter au batteur la crème et ajouter le sucre glace et le colorant vert.Déposer la crème chantilly dans une poche à douille cannelée.

 

9)Monter les latifehs en forment une rosace sur la moitié des coques et en déposant quelques framboises au centre.Refermer les latifehs avec une seconde coque.Saupoudrer les bords de pistaches hachée.

Latifehs Aux framboises

Publié dans les gateaux

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Cécile CC 02/12/2015 20:22

Oh que ça a l'air bon, bisous

kougelhopfetchocolat 02/12/2015 15:49

exquis

nadia 02/12/2015 13:10

miam miam !!!