Poulet en Cocotte et ses Pommes de Terre Rôties

Publié le par cécé

Poulet en Cocotte et ses Pommes de Terre Rôties

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose du poulet en cocotte et ses pommes de terre rôties.

 

J'ai trouvé cette recette chez Maryse & cocotte.

 

En partenariat avec parmentine pour les pommes de terre et degustabox pour l'huile infusée curry.

 

 

 

 

Pour  5 personnes

Préparation:45 minutes

cuisson:45 minutes

 

 

 

 

Ingrédients:

*1 poulet (pour moi 6 morceaux)

*10 cl d’ huile d’olive(pour moi huile infusée curry)

*3 c à s de moutarde

* 1 morceau de gingembre frais, épluché et râpé(pour moi en poudre)

*1 c à s de miel

* coriandre lavée, séchée et ciselée

*1 oignon râpé

* 30 cl de bouillon de légumes 

*sel, poivre et paprika

*des pommes de terre garder entières (parmentine celtiane) 

*1 branche de romarin

 

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans un saladier, versez votre moutarde, huile, sel, poivre, paprika, miel, coriandre, l’oignon et gingembre. Bien mélanger. Réservez-en deux bonnes cuillères à soupe pour les pommes de terre.

 

2)Mettez vos morceaux de  poulet dans le saladier et le badigeonner de la marinade. Disposez votre poulet dans un faitout et laissez de côté pendant une heure .

 

3)Préchauffez votre four à 220°.

 

4)Au bout de cette heure, posez votre faitout sur un feu moyen et faites rissoler vos morceaux de  poulet sur tous les cotés avec un peu d’huile et un peu de beurre. Lorsque les morceaux de poulet ont pris une belle couleur dorée transvasez-les dans une cocotte en fonte (n’oubliez pas d’ajouter le gras qui reste au fond de votre faitout ! ), versez au fond de la cocotte 30 cl de bouillon de légumes et une branche de romarin.

 

5)Enfournez pour  40 minutes .

 

6)Dans le faitout, versez vos deux cuillères à soupe de marinade, posez sur feu moyen, y verser vos pommes de terre ,salez et poivrez et faites les rissoler une bonne quarantaine de minutes en les remuant régulièrement.

 

7)Lorsque vos pommes de terre sont bien rissolées et que les 40 mn se sont écoulées, sortir la cocotte du four. Disposez ensuite vos pommes de terre tout autour des morceaux de poulet. 

Poulet en Cocotte et ses Pommes de Terre Rôties

Publié dans viande

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babakitchen 21/12/2015 08:46

un plat que je vais adorer, merci !!! bises

nadia 20/12/2015 08:04

miam miam !!!