Poulet en Cocotte et ses Pommes de Terre Rôties
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose du poulet en cocotte et ses pommes de terre rôties.
J'ai trouvé cette recette chez Maryse & cocotte.
Pour 5 personnes
Préparation:45 minutes
cuisson:45 minutes
Ingrédients:
*1 poulet (pour moi 6 morceaux)
*3 c à s de moutarde
* 1 morceau de gingembre frais, épluché et râpé(pour moi en poudre)
*1 c à s de miel
* coriandre lavée, séchée et ciselée
*1 oignon râpé
* 30 cl de bouillon de légumes
*sel, poivre et paprika
*des pommes de terre garder entières (parmentine celtiane)
*1 branche de romarin
Préparation:
1)Dans un saladier, versez votre moutarde, huile, sel, poivre, paprika, miel, coriandre, l’oignon et gingembre. Bien mélanger. Réservez-en deux bonnes cuillères à soupe pour les pommes de terre.
2)Mettez vos morceaux de poulet dans le saladier et le badigeonner de la marinade. Disposez votre poulet dans un faitout et laissez de côté pendant une heure .
3)Préchauffez votre four à 220°.
4)Au bout de cette heure, posez votre faitout sur un feu moyen et faites rissoler vos morceaux de poulet sur tous les cotés avec un peu d’huile et un peu de beurre. Lorsque les morceaux de poulet ont pris une belle couleur dorée transvasez-les dans une cocotte en fonte (n’oubliez pas d’ajouter le gras qui reste au fond de votre faitout ! ), versez au fond de la cocotte 30 cl de bouillon de légumes et une branche de romarin.
5)Enfournez pour 40 minutes .
6)Dans le faitout, versez vos deux cuillères à soupe de marinade, posez sur feu moyen, y verser vos pommes de terre ,salez et poivrez et faites les rissoler une bonne quarantaine de minutes en les remuant régulièrement.
7)Lorsque vos pommes de terre sont bien rissolées et que les 40 mn se sont écoulées, sortir la cocotte du four. Disposez ensuite vos pommes de terre tout autour des morceaux de poulet.
Degustabox " Votre Box de dégustation surprise
Degustabox - Recevez directement chez vous les produits culinaires les plus récents et innovateurs de grandes marques à un prix réduit !