Riz au poulet
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose du riz au poulet.Hummmm!!!
J'ai trouvé cette recette chez Mes inspirations culinaires.
En partenariat avec degustabox pour le petits pois.
Ingredients:
*4 cuisses de poulet
*1 bol de riz (bien rincer en frottant entre les mains)(1bol 1/2 pour moi)
*½ poivron rouge (1 pour moi)
*1 carotte (2 pour moi)
*2 gousses d'ail (3 pour moi)
*2 tomates (1 boite de tomate concassée )
*4 c-a-c de sauce tomate
*une petite conserve de petits pois d'aucy bio
*1 oignons haché
*1 feuille de Laurier
*1 cube de bouillon de volaille
*1 c-a-c de gingembre ½ c-a-c de curcuma sel, poivre 1 c-a-c de paprika
*½ verre à thé d'huile et huile d'olive
Préparation:
1)Dans une cocotte, verser l'huile et l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les cuisses de poulet et laisser dorer.
2)Ajouter la tomate concassée, les carottes ainsi que le poivron rouge . Ajouter les épices (gingembre, paprika, curcuma, sel, poivre et cube de bouillon).
3)Verser l'eau (1 L 1/2 à peu près) fermer et cuire jusqu'à cuisson du poulet.
4)Retirer les cuisses de poulet enduire de beurre et faire dorer au four.
5)Faire chauffer 1 c-a-soupe d'huile et y faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser la sauce et les légumes dessus ainsi que les petits pois et le laurier. Ajouter la sauce tomate. Couvrir et laisser cuire le riz.
Servir le riz avec le poulet doré au four.