bugnes lyonnaises moelleuses

Publié le par cécé

bugnes lyonnaises moelleuses
bugnes lyonnaises moelleuses

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des bugnes Lyonnaises moelleuses.Hummmm!!!

 

J'ai trouver cette recette chez Ma cabane aux délices.

 

 

 

 

 

Ingrédients:

*500 g de farine

*120g de beurre

*2 sachets de levure de boulangère

*30g de sucre

*4 oeufs

*2 c à s d'eau de fleur d'oranger

*1 verre à thé de lait tiède

*sel

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans le bol du robot,versez le lait tiède.Ajouter le sucre,la levure,les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.Laissez reposer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux(30 minutes).

 

2)Ajouter petit à petit la farine et le sel.Laissez le pétrissage 15 minutes.La pâte doit se décoller des parois du bol.Ajouter alors le beurre mou en plusieurs fois tout en continuant de pétrir.La pâte devient souple et élastique.Couvrez et laissez reposer 2 heures.

 

3)Etalez la pâte au rouleau sur 5mm d'épaisseur.Avec une roulette découpez des rectangles.Faites une incision au centre de chaque bugne.Prendre l'extrémité et la passer au centre de l'incision.Faites de même avec le reste.

 

4)Faites chauffer l'huile et cuire les bugnes.Laissez égoutter sur du papier absorbant.Mettre du sucre glace.

bugnes lyonnaises moelleuses

Publié dans crèpes -beignet

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nadia 14/02/2016 10:03

miam miam !!!!

Betty 14/02/2016 09:29

Ma maman est la reine des bugnes, sans aucun doute et je n'essaye même pas d'en faire pour ne pas me rendre compte que je suis une quiche à côté d'elle !