Batbeignet(moitié batbout moitié beignet)

Publié le par cécé

Batbeignet(moitié batbout moitié beignet)
Batbeignet(moitié batbout moitié beignet)

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des Batbeignets(moitié batbout moitié beignet)

 

J'ai trouvé cette recette chez Chhiwates Khadija.

 

 

Ingrédients

*400g de farine

*100g de semoule extra fine

*2 cuillères à soupe de sucre en poudre

*1 sachet de sucre vanillé

*1 oeuf

*1 cuillère à soupe de levure de boulangerie

* Se

*30g de beurre mou

*Eau pour pétrir la pâte

*Sucre en poudre pour la décoration

 

 

Préparation:

 

1)Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Ajouter l'eau petit à petit pour avoir une pâte souple et pas trop collante. Puis ajouter le beurre par petit morceau. La pâte colle un peu mais à force de la pétrir, elle devient souple.

 

2)Former une boule et laisser lever .

 

3)Diviser ensuite la pâte en 9 boules et étaler sur un plan fariné pour avoir une petite galette. Il ne faut pas trop aplatir pour éviter que ça ne gonfle pas. Laisser à nouveau lever 20 minutes.

 

4)Faire chauffer de l'huile dans une poêle (ne pas trop en mettre) et faire cuire les batbouts beignets sur les deux côtés. Attention, ça cuit très vite donc éviter de les brûler.

 

5)Lorsque vous faîtes cuire une face, asperger d'un peu d'huile la face du dessus avant de retourner.

 

6)Retirer dès cuisson et déposer sur une assiette de sucre en poudre pour les imbiber de chaque côté. 

Batbeignet(moitié batbout moitié beignet)

Publié dans crèpes -beignet

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salima 19/03/2016 17:36

je note cette recette ! bises