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petites brioches

Publié le par céline

petites brioches

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des petites brioches.hummmmmmmm!!!!!!!

 

 

                                     pour 8 petites brioches

                                     préparation:1h30 MAP+30 minutes de levée

                                     cuisson:15 minutes

 

 

Ingredients3-sign

 

1 oeufs battu

15cl de lait

50g de beurre 

1/2 c à c de sel

375g de farine

2 c à s de sucre en poudre

15g de levure fraîche

 

1 jaune d'oeuf

 

Preparation3-sign

 

1)Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre.Sélectionnez le programme pâte .

2)Lorsque le programme est terminé,sortez le pâton  et pétrissez le sur une surface farinée.

3)Coupez la pâte en 8 puis leur Donner  une forme.Laissez lever 30 minutes.

4)Préchauffer le four à 200°c.

5)Badigeonnez avec le jaune d'oeuf,puis les cuire 15 minutes à 200°c.

 

P2280367

 

 

 

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cake croque monsieur

Publié le par céline

cake croque monsieur

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un cake croque monsieur.hummmmm!!!!!!!!!!

 

 

                                             pour 1 cake

                                             préparation:10 minutes

                                             cuisson:25 minutes

 

 

Ingredients3-sign

8 tranches de pain de mie sans croûte

4 tranches de jambon de dinde (halal pour moi)

8 tranches de fromage fondu 

pour la béchamel:

30g de beurre

30g de farine

1/2 litre de lait

sel,poivre

 

Preparation3-sign

 

1)Faites la béchamel:faire fondre le beurre,ajouter la farine bien mélanger.Ajouter le lait petit à petit bien mélanger jusqu'à épaississement.salez,poivrez.

2)Préchauffer le four à 190°c.

3)Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.Tapissé le fond du moule de pain de mie puis mettre des tranches de fromage fondu puis le jambon de dinde puis pain de mie mettre de la béchamel.Répéter l'opération jusqu'en haut du moule finir avec de la béchamel et parsemer de gruyère.

4)Cuire 25 minutes à 190°c.

 

P2260374

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gaufre saint genoise au pommes et pépites de chocolat

Publié le par céline

gaufre saint genoise

 

 

Aujourd'hui je vous propose des gaufres saint génoise au pommes et pépites de chocolat.hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!

 

 

                                           pour 20 gaufres

                                           préparation:15 minutes

 

Ingredients3-sign

 

500g de farine

250g de beurre

3/4 l de lait

4 oeufs

1 zeste de citron

2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

 

pommes coupé très fin 

pépites de chocolat

 

Preparation3-sign

 

1)Mettre dans un saladier la farine,la levure,le sucre vanillé,le sel et le zeste.Ajouter les oeufs bien battre en y incorporant doucement le lait puis le beurre fondu.

2)Laissez reposer la pâte 1 heure.

3)Ajouter les pommes et les pépites de chocolat.Bien mélanger.

4)Cuire les gaufres.

 


 

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gaufre lyonnaise

Publié le par céline

gaufre lyonnaise

be6e160e

 

Aujourd'hui je vous propose des gaufres lyonnaise.Miam miam!!!!!!

 

 

                                     pour 20 gaufres

                                     préparation:15 minutes

 

Ingredients3-sign

 

500g de farine

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

3/4 l de lait

125g de beurre

1 c à c d'extrait de vanille

4 oeufs

30g de sucre en poudre

2 sachet de sucre vanillé

 

Preparation3-sign

 

1)Versez la farine dans un saladier,ajouter le sel,le sucre,la levure et les oeufs.Battre à l'aide d'un fouet,incorporer le lait et le beurre fondu.Battez toujours.

2)Parfumez avec l'extrait de vanille.Continuez de battre jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène.Laissez reposer la pâte 1 heure.

3)Faites cuire les gaufres.Dégustez ces gaufres avec du sucre glace,chantilly,chocolat ect.....

 

P2220368


 

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pain feuilleté au chou fleur et saucisson

Publié le par céline

chou fleur

 

 

Aujourd'hui je vous propose un pain feuilleté au chou fleur et saucisson.J'ai trouver cette super recette sur un très joli blog la cuisine de loulou

 

 

                                      pour 6 personnes

                                      préparation:30 minutes

                                      cuisson:25 minutes

 

Ingredients3-sign

 

1 rouleau de pâte feuilletée

1 saucisson de boeuf hallal(230g)

1 chou fleur

1 oeuf

2 c à s de crème fraîche

sel,poivre,origan,paprika,persillade

 

1 jaune d'oeuf

 

Preparation3-sign

 

1)Cuire le chou fleur dans l'eau pendant 20 minutes.Laissez refroidir.Écrasez le chou fleur avec une fourchette,incorporez la crème fraiche ,le jaune d'oeuf,sel,poivre,paprika,persillade et l'origan.Bien mélanger.

2)Coupez le saucisson et hachez-le au robot.Mettre le saucisson haché dans un saladier et mélanger avec le blanc de l'oeuf.

3)Préchauffez le four à 200°c.

4)Déroulez la pâte feuilletée,étalez le chou fleur sur la pâte en évitant les bords,puis sur le chou mettre le saucisson haché.

5)Rabattez les cotés sur la farce et former un pain.Badigeonnez le de jaune d'oeuf.Cuire 25 minutes.

6)Laisser reposez un peu avant de servir.

 

 

 

P2200370

 

 

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Publié dans légumes

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