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rillettes de thon

Publié le par céline

riettes de thon

 

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une rillettes de thon super simple a faire.Trop bon!!!!!!

 

 

                                       pour 2 petits pots

                                       préparation:10 minutes

 

Ingredients3-sign

1 boite de thon nature(190g)

4 fromages(type carré frais)

1 c à c de moutarde

sel,poivre

2 branches de persil 

1 échalote 

 

Preparation3-sign

 

1)Bien égoutter le thon.Haché le persil et l'échalote.

2)Dans un saladier mettre le thon,la moutarde,le fromage, l'échalote et le persil .Bien mélanger.Salez poivrez

3)Mettre au réfrigérateur.Tartiner sur des tranches de pain hummmmmmm!!!!!!

 

 

P3300456

 

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nouveau partenaire

Publié le par céline

Bonjour,

Aujourd'hui je vais vous présenter mon nouveau partenaire.GOULIBEUR

goulibeur

... le battage du blé, la grande lessive, les mariages... Cette galette de ménage aux saveurs de beurre possède une vertu qui a certainement beaucoup fait au succès dans les campagnes poitevines :

elle ne réclame rien qui ne soit produit par la ferme. De la farine ? on a du blé. Du beurre ? On élève des vaches laitières. Des oeufs ? La basse-cour en produit tous les jours.

Aujourd'hui, la tradition du broyé s'est maintenue dans beaucoup de familles, et dès qu'un repas déborde du cercle familial quotidien, le broyé apparaît, fabriqué par la grand'mère ou par la mère si celle-ci ne craint pas de s'exposer aux commentaires de toute la famille ! Et si le temps manque, on brise un Goulibeur. 

Aujourd'hui, plus de 30 ans après, on trouve Goulibeur dans de nombreux pays où il tient son rôle d'ambassadeur de la tradition française.

j'ai eu le plaisir de recevoir un joli colis:

 

P3300450

 

 

 

Merci à Lise.

Publié dans partenaire

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linzertorte aux fraises

Publié le par céline

linzertorte

 

Bonjour,

Aller encore une petite recette pour aujourd'hui,la je vous propose un linzertorte aux fraises.Miam miam!!!!!!!

 

 

 

                                                pour 5 personnes

                                                préparation:20 minutes

                                                réfrigération:2 heures

                                                cuisson:25 minutes

 

Ingredients3-sign

 

75 g de poudre d'amandes

75g de sucre en poudre

100g de beurre

130g de farine

1 oeuf

150g de confiture de fraises (maison pour moi voir la recette ici)

 

Preparation3-sign

 

1)Mélangez le sucre,la poudre d'amandes,le beurre ramolli et l'oeuf puis incorporez la farine,sans trop pétrir.Formez une boule,enveloppez-la dans du film alimentaire et mettre au frais 2 heures.

2)Préchauffez le four à 180°c.Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné,puis découpez un disque de pâte au format du moule a tarte.

3)Placez le disque dans le moule.Mettre la confiture et décorez avec les bandes de pâte restante.

4)Cuire 25 minutes.

 

 


P3290449

 

 

 

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riz frit de malacca

Publié le par céline

riz frit de malacca

 

Bonjour,

 Aujourd'hui je vous propose un riz frit de malacca.C'est un plat d'indonésie.

 

 

                                           pour 5 personnes

                                           préparation:20 minutes

                                           cuisson:15 minutes

 

Ingredients3-sign

 

350g de riz long,cuit

2 oeufs

2 oignons haché

1 échalotes haché

1 c à c de gingembre en poudre

1 gousse d'ail haché

250g de crevette décortiquées

1 piment oiseau séchés de mon partenaire l'île aux épices

3 branches de persil haché

250g de petits pois surgelés

3 c à s de sauce soja

sel,poivre

 

Preparation3-sign

 

1)Haché les oignons,l'échalote,l'ail,le persil et le piment oiseau.

2)Faites chauffer l'huile dans un wok,ajoutez-y l'oignon,l'échalote,l'ail,le persil et le piment.Ajouter les crevette et laisser cuire 4 à 5 minutes.Ajouter le gingembre la sauce soja et les petits pois bien mélanger pour chauffer le tout.puis ajouter le riz cuit laisser le frire à feu modéré 8 minutes.

3)Pendant ce temps Battre les oeufs salez poivrez.Chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle versez-y les oeufs battu laisser cuire 1 minutes.Roulez-la et coupez-la en rondelles.Versez la préparation riz dans un plat,décorez avec les rondelles d'omelette.

 

P3270441

 

 

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pain indien

Publié le par céline

pain indien

 

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des pains indien.Trop bon!!!!!!

 

                                          pour 4 pains

                                          préparation:20 minutes

                                          cuisson:2 à 3 minutes de chaque côté

 

Ingredients3-sign

 

3 c à s de lait tiède

2 c à c de levure de boulanger 

200g de farine

1/2 c à c de sel

1 c à c de sucre

1 oeuf battu

3 c à s de yaourt nature

beurre

 

Preparation3-sign

 

1)Délayer la levure et le sucre dans le lait tiède.Laisser lever 10 minutes au chaud.

2)Mettre la farine dans un saladier.Incorporer petit à petit la levure délayée,l'oeuf et le yaourt pour obtenir une pâte fluide.

3)Sur une surface légèrement farinée,pétrir la pâte pendant 5 minutes.Couvrir et laisser lever 1h30 .

4)Dégazer la pâte,puis la diviser en 4.Abaisser chaque portion.

5)Badigeonner les galette avec du beurre puis les cuire dans une poêle bien chaude.

 

 

P3270438

 

 

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