Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Dans ma boîte à lettres

Publié le par céline

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mes deux nouveaux partenaires.

 

 

Le premier BRABANTIA

77364003_p.jpg

 

Je vous laisse allez voir leur site ICI

 

Voici le jolie colis que j'ai reçu:

DSC00687.JPG

_une spatule

_un fouet

 

 

 

Mon deuxième E-GASTRONOMIE

copie-de-logo-e-gastronomie.jpg

 

 

Je vous laisse  allez voir leur site ICI

 

 

Voici le jolie colis que j'ai reçu:

DSC00686.JPG

_1 boite de biscuit rose de reims

 

 

 

 

 

 

 


 


Publié dans partenaire

Partager cet article

Repost 0

Gâteau de pâtes,courgettes,tomates

Publié le par céline

 

gateau-de-pates-courgettes-tomates.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un gâteau de pâtes,courgettes,tomates.Hummmm trop bon!!!!

 

J'ai trouvé cette jolie recette sur le magnifique blog de Nicole passions.Merci pour cette belle recette!!!!

 

 

 

 

                                                        pour 6 personnes

                                                        préparation:30 minutes

                                                        cuisson:20 minutes

 

Ingredients3-sign

150 de pâtes(200g pour moi)

1 courgette moyenne(2 pour moi)

1 tomate assez grosse(2 pour moi)

60 gr de gruyère(80g pour moi)

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse(3 pour moi)

sel, poivre, muscade

3 oeufs(4 pour moi)

1 verre de lait(1 verre 1/2 pour moi)

1/2 cube de bouillonde poule dégraissé

2 cuillères à café d'huile d'olive

feuilles de basilic

persil

3 cuillères à café de fécule(4 pour moi)

 

Preparation3-sign

1)Faites bouillir l'eau avec le demi cube de bouillon. Jetez-y les pâtes. Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

2)Préchauffez le four à 180°.

3)Couper en rondelles une courgettes. Râpez grossièrement la deuxième.

4)Faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive les courgettes en rondelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis les courgettes râpées juste 1 minute.

5)Couper les tomates en morceaux après les avoir épluchées.

6)Battez les oeufs en omelette avec le lait,la crème et la fécule. Ajoutez-y la muscade le gruyère râpé, les courgettes râpées, les tomates et les herbes ciselées. Salez , poivrez. Incorporez le tout aux pâtes égouttées.

7)Au fond d'un moule rangez les rondelles de courgettes.Versez la préparation.

8)Cuire  20 minutes.

 

DSC00681.JPG

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

                                MERCI DE VOTRE VISITE!!!!

 

 

En partenariat avec GetAttachment

Partager cet article

Repost 0

Pains hot-dog maison

Publié le par céline

 

pains-hot-dog-maison.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des pains hot-dog maison.Hummmm trop bon!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez une liyaas de bonnes choses.Merci pour cette belle recette!!!!!!

 

 

 

 

Ingredients3-sign

470g de farine

20g de lait en poudre

10g de levure fraîche

20g de sucre

1 c a c de sel

50g de beurre mou et en dés

1 oeuf

250 ml d’eau tiède

Des knacks de volaille (halal) 

Des tranches de fromage

Un jaune d’oeuf pour dorer et des graines de sésame.

 

Preparation3-sign

1)Dans le bol du robot,mettre la farine, le sucre,le sel,le lait en poudre,du coté opposé la levure émiettée.

2)Ajouter l’oeuf battu et commencer a pétrir a vitesse minimum en versant l’eau petit a petit.

3)Ajouter le beurre en morceaux petit a petit et pétrir vitesse 1 pendant 10 minutes.

4)Laisser doubler de volume.

5)Dégazer la pâte et diviser en  10 boules .Prendre une boule et former un rectangle.Y déposer du fromage et un knack de volaille. Refermer les bords,bien souder.

6)Laisser lever 30 minutes.

7)Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésame.Cuire dans un four préchauffer à 180°c 20 minutes.

 

 

DSC00679.JPG

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir........

 

 

                                   MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!

Publié dans pain

Partager cet article

Repost 0

Gâteau de semoule au citron

Publié le par céline

gateau-de-semoule-au-citron.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau de semoule au citron.Miam miam!!!!!!!

 

 

 

                                              pour 6 personnes

                                              préparation:30 minutes

                                              cuisson:50 minutes

 

 

Ingredients3-sign

150g de sucre en poudre

150g de beurre,ramolli

2 oeufs

2 c à c de zeste de citron

180g de semoule fine

100g d'amandes en poudre

1,5 c à c de levure chimique

60 ml de lait

 

pour le sirop:

60ml de jus de citron vert

60ml de citron 

100g de sucre en poudre

 

Preparation3-sign

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Dans un saladier,blanchir le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit très aéré.Ajouter Les oeufs un par un en battant,puis le zeste de citron.

3)Incorporer à la cuillère la semoule,les amandes et la levure chimique,en alternance avec le lait.Mélanger pour obtenir une pâte presque homogène.

4)Versez la pâte dans un moule(moule cathédrale)cuire 50 minutes .Laisser le gâteau reposer 5 minutes avant de le démouler.

5)Préparer le sirop:Mélanger les jus de citron et le sucre dans une petite casserole .Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Laisser tiédir et badigeonner le gâteau encore chaud.


 

DSC00670.JPG

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

                                          MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

 

En partenariat avec logo silicon1

 

 

 

 

 

Publié dans les gateaux

Partager cet article

Repost 0

feuilleté aux légumes/poulet

Publié le par céline

 

feuillete-aux-legumes.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un feuilleté aux légumes/poulet.Hummmm avec une petite salade!!!!!

 

 

 

                                               pour 6 personnes

                                               préparation:35 minutes

                                               cuisson:50 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

Pour 2 feuilletés

2 pâtes feuilletée

2 escalopes de poulet,coupé en morceaux

3 courgettes,coupé en petit morceaux

3 carottes,coupé en petit morceaux

1 poireau,coupé en morceaux

2 échalotes,coupé

1 boite de champignons de paris

1 cube de bouillon de légumes

1 boule de mozzarella,coupé en rondelles

gruyère

béchamel(maison pour moi)

sel,poivre

huile d'olive

1 jaune d'oeuf

 

 

Preparation3-sign

1) Dans une grande poële faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les morceaux de poulet,les légumes,les champignons et le cube de bouillon émietté.Salez et poivrez.Laisser cuire à feu doux 10 minutes.Ajouter un peu d'eau et laissez encore 10 minutes.Versez la béchamel,bien mélanger.

2)A l'aide d'un couteau, inciser les bord de la pâte en lamelles.Mettre de la farce au centre ajouter les rondelles de  mozzarella et le gruyère.Rabattre les lamelles vers le centre.(voir image ci dessous).Faites de même avec la deuxième.

ex10.jpg

3)Badigeonner avec un jaune d'oeuf ,cuire 30 minutes à 200°c.

 

 

DSC00665.JPG

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

                                   MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!


 

 

 

 

Publié dans légumes

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 > >>