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Brioche à la confiture de fraises-passion-roses

Publié le par céline

brioche-a-la-confiture.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une brioche à la confiture de fraises-passion-roses.MIAM MIAM!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette magnifique recette chez ma cabane aux délices.Merci pour cette belle recette!!!!!!

 

 

 

                                          pour 1 grosse brioche

                                          préparation:30 minutes

                                          repos:2h30

                                           cuisson:20 minutes

 

 

Ingredients3-sign

500g de farine

120ml d'eau tiède

120ml de lait tiède

1 oeuf

75g de beurre

65g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

sel

20g de levure fraîche

 

confiture de mon partenaire

sucre glace

1 jaune d'oeuf+1 c à c de lait

 

 

Preparation3-sign

1)Chauffez le lait et l'eau qui doivent être tiède.Dans le bol du robot,versez la farine et le sel,mélanger.Ajouter la levure,le sucre,le sucre vanillé,l'oeuf et l'eau/lait.Lancez le pétrissage.Ajouter le beurre coupé en morceaux et continuez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle.

2)Couvrir et laisser lever 1h30,la pâte doit doubler de volume.

3)Dégazez la pâte et façonnez 8 boules de pâte.Étalez légèrement et mettre au centre 1 cuillère à soupe de confiture.Pincez pour refermez retournez et les poser dans un moule.

4Badigeonnez de jaune d'oeuf +lait.Mettre à levez 1 h.

5)Préchauffer le four à 180°c.

6)Enfournez la brioche 20 minutes.Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

 

 

DSC00793

 

 

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                            MERCI DE VOTRE VISITE!!!!

 

En partenariat avec img logo

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atelier cuisine n° 2

Publié le par céline

Bonjour,

 

Comment allez-vous aujourd'hui?


 

Hier a eu lieu le 2ème atelier cuisine au centre sociale.

             Cette fois c'est moi qui ai présenter une recette.

 

J'ai proposer les petits pains farcie.

 

                                     

                                    RECETTE ICI

 

 

Voici quelques photos de l'atelier.

 

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Publié dans atelier cuisine

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brandade de morue

Publié le par céline

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une brandade de morue.Hummmm trop bon!!!!!!

 

 

 

                                       pour 6 personnes

                                      préparation:50 minutes

                                      cuisson:25 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

300g de morue séchée

8 belle pommes de terre

1 oignon

3 gousses d'ail

persil

10cl d'huile d'olive

30gbeurre

15cl de crème fraîche

1càs chapelure

gruyère

poivre 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Dessaler la morue la veille.

2)Faites cuire la morue dans de l'eau froid.Une fois cuite émiettez la.Cuire les pommes de terre dans l'eau.

3)Épluchez et hachez l'oignon et les faire revenir avec le beurre dans une casserole,ajouter la morue et laissez revenir l'ensemble 2 minutes à feu doux.

4)Une fois les pommes de terre cuites les écraser en purée,puis incorporez à  la morue.Ajouter l'ail haché ,la crème fraîche,le poivre et laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

5)Ajoutez le persil ciselé,incorporez l'huile d'olive en remuant.Versez dans un plat à gratin ,saupoudrez d'un peu de chapelure et de gruyère.

6)cuire dans un four chaud 10 à 15 minutes.

 

 

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Publié dans poisson

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Dans ma boîte à lettres

Publié le par céline

bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire directobio.

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Directobio.com, l'épicerie bio à prix direct est adossée à l'entreprise Destination (ex-Centre de Caféologie).

Créé en 1999 à Bordeaux, le Centre de Caféologie, devenu depuis Destination, est une aventure entre amis. L’expérience des voyages, la passion des rencontres, le plaisir des bonnes choses, le respect de la Nature et l’envie de partager constituent le ciment de l’équipe.

De la terre à la tasse, Destination s'est fixé comme objectif de rendre accessible les produits gastronomiques, biologiques et équitables dans le respect des Hommes et de la Nature. Nous distribuons dans les supermarchés (15%), les magasins spécialisés Bio (75%), les cafés bars hôtels Restaurants (10%), en France (90%), en Europe et en Asie (10%).

A l'origine de l'entreprise, la torréfaction artisanale du Centre de Caféologie offre depuis 10 ans un large choix de cafés fraîchement torréfiés, bio, équitables, reconnus pour leur qualité gustative (Trophée Marianne des meilleurs saveurs d’Europe).

Devenu leader en France du café bio, fort de cette expertise reconnue en matière de produits bio de qualité, éthiques et gourmands, le Centre de Caféologie est devenu Destination et a enrichi son offre.

Désormais, Destination maîtrise en interne toute la chaîne café bio, thé bio, sucre bio, cacao bio, olive bio : parfaite connaissance des producteurs sur place, importation, transformation, conditionnement, distribution. Destination développe aussi d'autres produits bio et éthiques avec des partenaires artisans pour offrir aux consommateurs le plus large choix possible. C'est aussi pour cela que nous avons souhaité ouvrir Directobio.com et vous offrir la façon la plus simple de commander depuis chez vous tous nos produits.

« La Bio de Qualité pour Tous ! » est le slogan de Destination. Le succès obtenu avec le café, le thé, le sucre et le cacao que nous importons directement et que nous maîtrisons (en termes de fabrication) nous mène, grâce à de nouvelles rencontres, au développement de nouvelles filières et partenariats avec des Producteurs Directs ou Artisans sous forme d’association pour développer nos compétences mutuelles au profit du consommateur.

Accompagné en toute transparence dans les domaines du Marketing et de la Distribution, le fabricant maîtrise l’origine, la production, la qualité. Du fait du partenariat, nos deux noms sont alors associés sur les packagings.

Depuis 2 ans nous avons développé naturellement nos liens de proximité avec l’Espagne, axe géographique logique et donc écologique pour notre entreprise bordelaise.

 

Voici le colis que j'ai reçu:

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                     Merci pour ce beau partenariat!!!!!

Publié dans partenaire

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Cannelés à l'eau de fleur d'oranger

Publié le par céline

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des cannelés à l'eau de fleur d'oranger.MIAM MIAM!!!!!

 

J'ai trouver cette recette chez c'est Salima qui cuisine.Merci pour cette super recette!!

 

 

 

                                        pour 5 personnes

                                        préparation:30 minutes

                                        cuisson:45 minutes

 

Ingredients3-sign

50 cl de lait

1 gousse de vanille

50 g de beurre

2 oeufs +2 jaunes d'oeufs

200 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

100 g de farine

 

Preparation3-sign


1)Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines au-dessus de la casserole. Faire bouillir le lait et laisser infuser à couvert.

2)Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Incorporer la farine puis, diluer la pâte avec le lait vanillé.

4)Préchauffer le four à 200 °C.

5)Versez dans des moules à cannelés en silicone.

6)Cuire 45 minutes.

 

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                    MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!

Publié dans les gateaux

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