Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Gâteau marbré aux framboises

Publié le par céline

 

gateau-marbre-aux-framboises.jpg

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau marbré aux framboises.Miam miam!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

                                       pour 8 personnes

                                       préparation:25 minutes

                                       cuisson:1h

 

 

Ingredients3-sign

150g de sucre glace

250g de beurre ramolli

3 oeufs

1 c à c d'extrait de vanille

335g de farine

1 sachet de levure chimique

180ml de lait

150g de framboises surgelées

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Battez le beurre,l'extrait de vanille et le sucre glace jusqu'à obtention d'une préparation légère.Incorporez les oeufs un à un,puis la farine et le lait,en deux fois.

3)Écrasez les framboises dans un bol.Divisez la pâte en deux et mélangez-en une moitié avec les framboises.Garnissez le moule de cuillerées de pâte,en alternant les deux couleurs.

4)Cuire 1 heure.Laissez-le reposer 5 minutes avant de le démouler.

 

DSC01246.JPG

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir........

 

 

 

                              MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!

 

 

En partenariat avec 52834929 p pour le jolie moule.

 

 

 

 

 

 

 

 

framboises, farine

Publié dans les gateaux

Partager cet article

Repost 0

Pithiviers/galette des rois

Publié le par céline

pithiviers.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une pithiviers:galette des rois.Hummmmm!!!!!!!

 

 

 

 

                                     

                                    pour 8 personnes

                                    préparation:30 minutes

                                    cuisson:30 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

2 pâtes feuilletée

 

60g de beurre ramolli

100g de sucre en poudre

110g de poudre d'amandes

2 oeufs

 

2 jaunes d'oeufs

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 200°c.

2)Dans un saladier,travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade.Ajoutez la poudre d'amande et les oeufs.Fouettez vigoureusement,pour obtenir une préparation bien lisse.

3)Disposez un disque de pâte sur une plaque,puis badigeonnez son pourtour de jaune d'oeuf.

4)Disposez la crème d'amande au centre du disque,étalez-la à la spatule,en préservant le pourtour.Recouvrez avec le second disque,soudez soigneusement les bords.

5)Avec un couteau bien aiguisé,marquez le disque,puis badigeonnez de jaune d'oeuf.

6)Cuire 30 minutes en baissant le four à 170°c au bout de 10 minutes.

 

photo galette 1

 

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.....

 

       

                                 MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

 

 

Avec cette galette je participe au concours galette des rois chez les gourmandises de Nadia

Pour participer clique sur le logo ci dessous:

Couronne1-002.jpg

 

Publié dans les gateaux

Partager cet article

Repost 0

Cupcakes citron coco meringués

Publié le par céline

 

cupcakes-citron-coco-meringues.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des cupcakes citron coco meringués.Miam miam!!!!!!!

 

 

 

 

                                       pour 12 cupcakes

                                       préparation:20 minutes

                                       cuisson:20 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

125g de beurre en pommade

2 c à c de zeste de citron

150g de sucre en poudre

2 oeufs

80ml de lait

60g de noix de coco

185g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

 

pour la meringue:

 

4 blancs d'oeufs

80g de sucre glace 

le zeste d'un citron

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Fouettez le beurre,le zeste de citron,le sucre et les oeufs dans un saladier,à l'aide d'un batteur électrique,jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Incorporez le lait et la noix de coco,puis la farine et la levure.

3)Répartissez la pâte dans des caissettes.Lissez la surface.

4)Cuire 20 minutes.

5)Préparez la meringue:Dans un saladier ,fouettez les blancs,à l'aide d'un batteur électrique.Ajoutez progressivement le sucre et le zeste.

6)Versez la meringue dans une poche a douille.Disposez sur les cakes.Passez les au chalumeau.

 

DSC01238.JPG

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.........

 

 

                          MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

 

 

En partenariat avec AVATAR (1) pour les fleurs en sucre et papstar2 pour le jolie napperon

Publié dans les gateaux

Partager cet article

Repost 0

pastilla a la viande hachée

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

pastilla-a-la-viande-hachee.jpg

 

 

 

Bonjour,

Aujourd'hui  je vous propose une pastilla a la viande hachée.Hummmm trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

                                                                                

 

 

                                       pour 6 personnes

                                       préparation:35 minutes

                                       cuisson:30 minutes

 

Ingredients3-sign

10 feuilles de brick

 300g de viande hachée

3 pommes de terre

 4 petits chèvre chaud écraser

 1 poivron

 1 gousse d'ail

 persil ciselé

 sel,poivre,paprika

 gruyère

bûche de chèvre

1 c à s de beurre fondu 

 

Preparation3-sign

 

1)Cuire les pommes de terre dans  l'eau 20 minutes.

2)Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive  la viande hachée,l'ail et le poivron coupé en dés.Ajoutez le sel,poivre,paprika,persil Laissez cuire 5 minutes.

3)Préchauffer le four a 200°c.

4)Mettre la viande dans un saladier puis ajoutez les pommes de terre écraser, le chèvre chaud et le gruyère.Bien mélangez.

5)Dans un moule mettre 7 feuilles de brick puis y mettre la farce.Posez des rondelles de chèvre dessus puis recouvrir avec le reste de feuilles de brick.Mettre un peu de beurre fondu dessus.

6)Cuire 30 minutes a 200°c.

 

 

 

P3222506

 

 

 

laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

                  MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

gruyère, chèvre

Partager cet article

Repost 0

Bûche meringuée aux framboises

Publié le par céline

 

buche-framboises-meringuee.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une bûche meringuée aux framboises.

Un vrai délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

                                           pour 6 personnes

                                           préparation:35 minutes

                                           cuisson:11 minutes

 


 

Ingredients3-sign

pour la pâte:

4 oeufs

60g de sucre en poudre

40g de farine

40g de maïzena

 

pour la mousse aux  framboises

200g de  framboises

30cl de crème fraîche 30%

2 feuilles de gélatine

40g de sucre en poudre

 

pour la meringue au biscuits rose

4 blancs d'oeufs

60g de biscuits rose en poudre

 

Preparation3-sign

 

1)Faites la pâte:Préchauffer le four à 220°c.

2)Séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez la farine et la maïzena en pluie.

3)Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique.Puis incorporez-les peu à peu au mélange précédent.

4)Versez sur une plaque du four en couche régulière.Cuire 6 minutes.

5)Faites la mousse:Dans une casserole faites cuire les framboises 5 minutes à feu doux.Ajouter la gélatine (préalablement trempé dans l'eau froide).puis Mixer .

6)Montez la crème en chantilly avec le sucre.Incorporez délicatement le coulis de framboise à la chantilly.

7)Faites la meringue:Montez les blancs en neige avec la poudre de biscuits rose.

8)Mettre la mousse aux framboises sur le biscuits parsemer de quelques framboise,puis rouler le biscuits.Couvrez la bûche de meringue passez la au chalumeau.

 

 

DSC01207.JPG

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

 

                        MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

 

 

En partenariat avec Header 01 02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

framboises, oeufs

Publié dans les gateaux

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 > >>