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St.Dalfour

Publié le par céline

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire ST.DALFOUR.

 

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Histoire et philosophie de St.Dalfour.

Depuis 25 ans, la société familiale ST DALFOUR, produit et distribue des produits agroalimentaires, ainsi que des liqueurs, destinés à l'exportation.

ST DALFOUR dispose de deux unités de production qui se situent dans le Sud- Ouest de la France, pour l’une, dans le Loir et Cher, pour l’autre.

En 2007, la société ST DALFOUR regroupe l’ensemble de ses productions sur le site industriel de Marmande (47) en Aquitaine. Le siège commercial et le département export restent localisés à Mont-Prés-Chambord (41).

Le mariage du plaisir gustatif à la santé, l’alliance du goût à la nutrition, telle est l’union que la société ST DALFOUR tente de respecter fidèlement et perpétuellement, à chaque conception.

Tous les produits élaborés doivent offrir aux consommateurs du plaisir, et de la qualité... Une philosophie pure et naturelle !

 

 

Voici le beau colis que j'ai reçu aujourd'hui

DSC01560.JPG

-1 pot de framboises 

-1 pot  de mirabelles

-1 pot  cramberies et myrtilles

-1 coulis caramel 

-1 coulis myrtille

 

Pour toute commande sur la boutique St.Dalfour (panier de 24 euros minimum)Profitez De 2 euros de réduction,la livraison offerte et recevez un cadeau surprise!!!

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Publié dans partenaire

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Pain tournesol

Publié le par céline

pain-tournesol.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un pain tournesol.Hum trop bon!!!!

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Voyage culinaire.Merci pour cette belle recette!!!!!

 

 

 

Ingredients3-sign

Pour le pain:

250 ml de lait

125 ml d'eau

15 g de levure fraîche de boulanger

100 ml d'huile d'olive

700 g de farine

2 cc de sel fin

 

Pour le montage:

30 g de beurre

 

Pour la finition:

1 jaune d'œuf

30 ml de lait

Graines en tout genre

 

 

 

Preparation3-sign

1)Dans un saladier , verser le lait, l'eau et l'huile d'olive. Mettre à chauffer au micro-ondes juste le temps que les liquides tiédissent, puis y délayer la levure fraîche. Réserver.

2)Disposer dans le bol du robot équipé du crochet, la farine et le sel. Commencer à mélanger puis y verser les liquides et pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et ferme 10minutes. Retirer ensuite le pâton du bol, le disposer dans un saladier puis le couvrir et laisser lever pendant 1h30  (elle doit doubler de volume).

3)Pour le façonnage: placer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné puis le diviser en 2. Prendre un premier pâton puis le diviser en 5 parts égales.

4) Étaler 4 parts en cercle de 20 cm de Ø puis les empiler sur la feuille de papier cuisson en les beurrant entre chaque.

5)Étaler la dernière portion un peu plus grande puis la placer sur le dessus des autres de façon à ce qu'elle les recouvre mais ne la beurrer pas. Entailler ensuite les 5 disques en 8 avec un couteau puis ouvrir en "soleil".

6)Prendre le second pâton puis en prélever un ¼ et réserver. Diviser ensuite les ¾ de pâte restante en 5 boules égales et recommencer la même opération mais cette fois, en faisant des disques de 15 cm de Ø et les disposer au centre de la première étoile.

7) Recommencer la même opération que précédemment mais en entaillant en quinconce par rapport à la première étoile puis l'ouvrir.

8)Prendre le ¼ de pâte réservée puis le placer au centre des étoiles.

9)Couvrir à nouveau le pain  et faire une deuxième levée d'une heure. Préchauffer le four à 200°C.

10)Pour la finition:  badigeonner de jaune d' œuf mélangé avec le lait. Saupoudrer ensuite du mélange de graines.

11)Cuire pendant 10 mn puis baisser  à 160°C et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 mn. Sortir le pain puis le laisser refroidir.

 

                    pour voir le montage en images ICI

 

DSC01556.JPG

 

 

 

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Publié dans pain

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Gâteau au fromage blanc et sauce carambar

Publié le par céline

gateau-au-fromage-blanc-et-sauce-au-carambar.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau au fromage blanc et sauce carambar.MIAM MIMA!!!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Lolo et sa tambouille.Merci pour cette recette.

 

 

 

 

 

                                        pour 8 personnes

                                        préparation:25minutes

                                        cuisson:45 minutes

 

 

 

 Ingredients3-sign

1kg de fromage blanc 0 %

4 oeufs

50 g de sucre en poudre

50g de farine

50g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

 

pour la sauce:

8 carambars

8 c à s de crème fraîche

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 200°c.

2)Préparer la sauce au carambars:faire fondre à feu doux les carambars et la crème fraîche.

3)Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec les sucres.Ajouter le fromage blanc,la farine,la maïzena bien mélanger.

4)Monter les blancs en neige,et les incorporer à la préparation précédente.

5)Versez la préparation dans un moule.Cuire 45 minutes à 200°c.

 

DSC01553.JPG

 


 

 

 

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Brioche bouclettes au chocolat banania(concours les saveurs de llysa)

Publié le par céline

 

brioche-bouclette.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une brioche bouclettes au chocolat banania.Miam miam!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez les bento de July.Merci pour cette belle recette.

 

Je remonte cette recette pour le concours les saveurs de llysa,pour les 4 ans de sont blog.Pour participer cliquez sur le logo ci dessous


 

 

                                               pour 1 brioche

                                               préparation:1h30 MAP

                                               cuisson:20 minutes

 

Ingredients3-sign

350g de farine

2cc de levure de boulangerie(15g pour moi)

80g de beurre

14cl de lait 

2 jaunes d'oeufs

1cc de vanille en poudre

30g de sucre en poudre

1/2cc de sel

nutella pâte à tartiner banania

 

Pour la dorure

lait+1 jaune d'oeuf

 

Preparation3-sign

1)Mettre dans la MAP,le lait,les jaunes d'oeufs,le sucre,le sel ,la vanille et le beurre coupé en morceaux.Ajouter la farine et la levure.Programme pâte.

2)Sortir la pâte puis  l'étaler au rouleau.Faites des ronds avec un emporte-pièce,mettre un peu de pâte à tartiner .Chevaucher  3 ronds puis les enrouler. Avec l'aide d'un couteau couper en deux de manière à avoir deux fleurs(voir image ci dessous).Disposer les dans un moule.Laisser lever 1h.

etapes.jpg

3)Préchauffer le four à 180°c.

4)Badigeonner avec le lait et le jaune d'oeuf,et cuire 20 minutes.


DSC00565.JPG


 

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buchteln(brioche allemande)

Publié le par céline

buchteln.jpg

 

 

Bonjour

 

 

Aujourd'hui je vous propose une buchteln(une brioche allemande).Un vrai délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                          pour 1 grosse brioche

                                          préparation:30 minutes

                                          repos:1h30

                                          cuisson:35 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

500g de farine

120g de sucre en poudre+2cas 

1 oeuf

100g de beurre mou+40g 

2 sachets de sucre vanillé

3 verres de lait

20g de levure fraîche

 

 

Preparation3-sign

1)Faites tiédir 2 verres de lait dans un bol y ajouter la levure,le sucre vanillé et 1 cas de farine.Laisser reposer 10 minutes.

2)Dans un saladier,mélanger le reste de farine et le sucre.Ajouter l'oeuf et le contenu du bol,puis malaxe.Mettre le beurre mou,pétrir encore.Recouvrir d'un tissu et laisser gonfler 1 heure.

3)Mettre du papier cuisson dans un moule.Former des boules avec la pâte,puis les poser dans le moule.Laisser reposer encore 30 minutes.

4)Préchauffer le four a 180°c.

5)Dans une casserole,faire chauffer le reste de lait,les 2 cas de sucre et les 40g de beurre.Mélanger bien verser cette préparation sur les boules et cuire 35  minutes.

Saupoudré de sucre glace.

 

PB300020

 


 

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