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Gâteau au chocolat en forme d'oeufs

Publié le par céline

gateau-au-chocolat-en-forme-d-oeufs.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des gâteaux au chocolat en forme d'oeufs.MIAM MIAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

                                     pour: 6 personnes

                                     préparation:25 minutes

                                     cuisson:30 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*200g de chocolat noir

*120g de beurre

*150g de sucre en poudre

*4 oeufs

*80g de farine

 

 

*pour la déco:

chocolat fondu

perles de couleur

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux dans le coco choc(silikomart)au micro onde .

3)Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.

4)Incorporez à cette préparation le mélange chocolat.Bien mélangez avec une cuillère en bois.

5)Versez la préparation dans des moules en forme d'oeufs.

6)Cuire 30 minutes.Laissez refroidir.

7)Faites la déco avec le chocolat et les perles de couleur.

 

 

DSC01681.JPG

 

 

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                              MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

 

 

 

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Publié dans les gateaux

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Brioche de pâques

Publié le par céline

brioche-de-paques.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une brioche de pâques.MIAM MIAM!!!!!!!!

 

 

 

 

                                          pour 8 personnes

                                          préparation:1h30 MAP

                                         cuisson:35 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*20g de levure de boulanger

*15cl de lait

*600g de farine

*150g de beurre ramolli

*5cl de crème fraîche

*50g de sucre en poudre

*1 c à s d'eau de fleur d'oranger

*3 oeufs+1 jaune pour dorer

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède.

2)Mettre dans la machine à pain le reste de lait,la crème fraîche,l'eau de fleur d'oranger,les oeufs,le mélange lait levure,la farine,le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.(Programme pâte)

3)A la fin du programme,travaillez la pâte 2 minutes.

4)Sur un plan de travail fariné,faites trois longs boudins.Tressez-les et soudez les extrémités avec un peu d'eau.

5)Posez la couronne sur une plaque du four et laissez-la lever 30 minutes.

6)Dorez la couronne avec le jaune battu dans un peu de lait.

7)Cuire dans un four préchauffer à 210°c 35 minutes.

 

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Cake au chèvre,noix et champignons

Publié le par céline

cake-au-chevre-noix-et-champingnons.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un cake au chèvre,noix et champignons.Hummmm avec une petite salade!!!!!!

 

 

 

 

                                         pour 6 personnes

                                        préparation:15 minutes

                                        cuisson:45 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*3 oeufs

*10cl de lait

*200g de farine

*10cl d'huile d'olive de mon partenaire 

*1 sachet de levure chimique

*1 petite boîte de champignons de paris

*1 bûche de chèvre

*12 cerneaux de noix

*sel,poivre

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 190°c.

2)Dans un saladier battre les oeufs avec le lait puis ajouter la farine,la levure chimique,l'huile d'olive,sel et poivre.Bien mélanger.

3)Incorporez à la pâte les champignons,le chèvre coupé en morceaux et les cerneaux de noix.

4)Versez la préparation dans un moule à cake.

5)Cuire pendant 45 minutes.

 

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tourte poulet saumon

Publié le par céline

tourte poulet saumon

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une tourte poulet saumon.trop bon!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                    pour 5 personnes

                                    préparation:20 minutes

                                    cuisson:35 minutes

 

Ingredients3-sign

2 pâtes feuilletées

4 escalopes de poulet coupé en morceaux

3 tranches de saumon coupé en morceaux

40 cl de crème fraîche 

1  c à c de moutarde

1 1/2 c à c  de farine

sel,poivre

1 cube de bouillon de poulet

1 petit poireau coupé

1 petite boite de champignons

1 échalote

beurre

1 jaune d'oeuf

 

 

Preparation3-sign

1)Préchauffer le four à 200°c.

2)Faire  revenir l'échalote coupé dans un peut de beurre,ajouter le poireau  et le poulet.Ajouter les champignons,le saumon et le cube de bouillon .Laisser cuire 5 minutes.Mettre la  moutarde,la crème fraîche et la farine,bien mélanger.Salez et poivrez.Laissez cuire encore 10 minutes.

3)Mettre une pâte feuilletée dans un moule,versez la préparation dessus puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletée.Faites une petite cheminée au centre.

4)Badigeonner de jaune d'oeuf.Cuire 35 minutes à 200°c.

 

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brioche tropézienne

Publié le par céline

tropézienne

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une brioche tropézienne.hummmmmmmmmm trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                   pour 8 personnes

                           préparation:1h30 map+1 heure de repos

                                   cuisson:25 minutes

 

Ingredients3-sign

pour la pâte:

250g de farine

20g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 oeufs

10g de levure de boulanger

2 c à s de lait

100g de beurre mou

pour la crème:

50cl de lait

70g de farine

4 jaune d'oeuf

100g de sucre en poudre

1 c à c d'extrait de vanille

125g de beurre mou

 

1 jaune 

sucre perle

 

 

Preparation3-sign

 

1)Faire la pâte:Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre.Programme pâte.Dés que c'est fini pétrissez la pâte.Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,la mettre dans un grand moule a tarte,couvrez d'un linge et laissez reposer encore 1 heure.

2)Pendant ce temps ,préparez la crème:portez le lait à ébullition.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez la farine,puis versez peu à peu le lait bouillant,toujours en fouettant.Reversez le mélange dans une casserole,faites-le épaissir 5 minutes en tournant avec une cuillère en bois,puis laissez le refroidir.Incorporez le beurre dans la préparation,en fouettant jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.Placez-la pendant 1 heure dans le réfrigérateur.

3)Préchauffer le four à 190°c.Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf puis parsemer de sucre perles.Cuire 25 minutes.Démoulez et laisser refroidir.

4)Couper la brioche en deux.Garnissez un disque de crème,puis reposez le deuxième disque.

 

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