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spaghettis tunisiennes

Publié le par céline

spaghettis-tunis.jpg

Bonjour,

 

aujourd'hui je vous propose des spaghettis tunisiennes.hummmmm trop bon!!!!!!!

 

                                              pour 5 personnes

                                              préparation:20 minutes

                                              cuisson:40 minutes

 

 

Ingredients3-sign

*500g de spaghettis

*2 c à s d'huile d'olive

*3 c à s de tomate concentré

*6 gousses d'ail

*3 feuilles de laurier

*1 c à c de piment en poudre

*sel,poivre

*1 piment

*5 morceaux d'agneau

 

Preparation3-sign

1)Faites revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive 3 minutes.Ajouter la tomate et laisser encore 5 minutes sur feu doux.Ajouter 3 grand verres d'eau,les feuilles de laurier,l'ail haché,sel,poivre et le piment en poudre.Laisser cuire 45 minutes .

2)Avant 10 minutes de la fin mettre le piment.

3)Cuire les spaghettis,dans de l'eau bouillante salée.

4)Servir les spaghettis avec cette super sauce. 

PA013153

 

 

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Crème au melon

Publié le par cécé

creme-au-melon.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une crème au melon.MIAM MIAM!!!!!!!

 

 

 

                                         pour 6 personnes

                                         préparation:20 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*1 melon jaune

*20cl de crème fraîche 30%

*1 citron 

*80g de sucre en poudre

*2 feuilles de gélatine

 

 

Preparation3-sign

 

1)Pelez et épépinez le melon,puis passez-le au mixeur avec 50G de sucre en poudre.

2)Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide.

3)Récupérez le zeste du citron,pressez le citron.Faites chauffer le jus ,ajouter la gélatine égouttée.

4)Ajoutez le jus et les zestes du citron au melon.

5)Fouettez la crème en chantilly,ajoutez le reste de sucre en poudre.

6)Mélangez la purée de melon à la crème chantilly.

7)Versez dans des verres et mettre au frais.

 

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Publié dans desserts

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Fougasse

Publié le par cécé

fougasse.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des fougasses.Hummm trop bon!!!!!

 

 

 

                                           pour 4 fougasses

                                           préparation:20 minutes

                                           cuisson:20 minutes

 


Ingredients3-sign

*400 gr de farine

*250 gr d'eau tiède

*25 gr de levure fraîche de boulanger

*1 cuillère à café de sel

*1 c à s d'huile d'olive

*1 c à s d'origan

pour la garniture:

*champignons

*1 oignon coupées en morceaux

*1/2 bûche de chèvre coupées en rondelles

*olives

*parmesan

*huile d'olive

*tomate liquide


 

 

Preparation3-sign


1)Délayez la levure dans l'eau tiède, laissez reposez 5 minutes.

2)Mettre la farine dans le bol d'un robot avec 1 c à s d'origan, mélangez. Enclenchez le batteur vitesse 2,versez la levure peu à peu. Ajoutez l'huile d'olive, laissez pétrir 2 à 3 minutes.

3)Ajoutez  le sel et laissez le batteur pétrir encore 5 minutes.

4)Formez une boule de pâte,  et laissez  1 heure à température ambiante.

5)Quand elle est prête, l'étalez au rouleau à pâtisserie( Il ne faut pas qu'elle soit trop fine.)

6)Faites des disques de pâte, étalez un peu de sauce tomate, oignon,olive,champignons,chèvre et du parmesan. Refermez comme un chausson, appuyez  pour soudez la pâte. Entaillez les chaussons avec un bon couteau, ouvrir légèrement les entailles et passez au pinceau un peu d'huile d'olive sur le dessus et parsemer de parmesan.

6)cuire 20 minutes.

 

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Recette trouvé ICI

 


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gâteau aux pêches

Publié le par cécé

gateau-aux-peches.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pêches.Miam miam!!!!!!

 

 

 

 

 

                                     pour 6 personnes

                                     préparation:25 minutes

                                     cuisson:35 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

*une grosse boîte de pêche

*75g de sucre en poudre

*3 oeufs

*1 verre de sucre en poudre

*3 verre de farine

*1 sachet de levure chimique

*1/2 verre de poudre d'amandes

*20cl de crème fraîche 15%

*1/2 verre d'huile

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 200°c.

2)Versez les 75g de  sucre en poudre avec une c à soupe d'eau dans une petite casserole.Faites chauffer à feu vif,jusqu'à l'obtention d'un caramel.Versez le caramel dans un moule puis disposez les pêches.

3)Préparez le gâteau:Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre en poudre,ajouter la farine et la levure chimique.Bien mélanger.Ajouter la crème fraîche,l'amande en poudre et l'huile.Mélangez soigneusement.

4)Versez la pâte sur les pêches.

5)Cuire 35 minutes.

 

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Publié dans les gateaux

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Gâteau aux fraises

Publié le par cécé

 

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux fraises.MIAM MIAM!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez amour de cuisine.Merci pour cette belle recette!!!!!!

 

 

 

 

Ingredients3-sign

pour le streusel:

*115g de beurre mou

*150g de cassonade

*1/4 c à café de sel

*165g de farine

 

pour le gâteau:

*500g de fraises coupées en morceaux

*2 c à soupe de sucre brun

*170g de farine

*1 sachet de levure chimique

*1/2 c à café de sel

*170g de beurre mou

*225g de sucre en poudre

*3 gros oeufs

*1 c à soupe d'extrait de vanille

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Faire le streusel:Fouetter le beurre,la cassonade et le sel.Ajouter la farine et mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention de grosses miettes.Mettre au frais.

3)Dans un petit saladier,mélanger les fraise avec le sucre brun et 30g de farine.Dans un autre petit saladier mélanger au fouet la farine restante,la levure chimique et le sel.Dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique,battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à consistance légère.Ajouter le oeufs un à un,l'extrait de vanille et le mélange farine.Versez cette pâte dans un moule tapisser de papier sulfurisé.Garnir avec les fraises,puis recouvrir du streusel.

4)Cuire 50 à 55 minutes.Laisser refroidir.

5)Saupoudrez de sucre glace.

 

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Publié dans les gateaux

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