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Galettes façon naan

Publié le par cécé

 

galettes-facon-naan.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des galettes façon naan.Hummmm trop bon!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez une liyaas de bonnes choses.Merci pour cette super recette!!!!!

 

 

 

 

 

Ingredients3-sign

*430g de semoule fine

*160g de farine tamisée

*plus ou moins 500g d'eau tiède(tout dépend du degré d'absorption)

*1cc de sel

*20g de levure fraîche

*des graines de nigelles

*1 filet d'huile d'olive

*un peu de semoule  fine

 

 

Preparation3-sign

1)Diluez la levure dans un peu d'eau tiède (prélevée des 500ml).

2)Versez la semoule et la farine dans le bol du robot,mélangez et mettre le sel sur le côté. Faire un puits et versez la levure diluée petit à petit et pétrir vitesse min. Augmentez la vitesse au bout de 5 minutes et pétrir environ 15 minutes vit 2-3. Ajoutez  le filet d'huile d'olive au bout de 10 minutes.

3)Laissez la pâte se détendre 5 minutes dans le robot. Laissez lever 30minutes.

4)Dégazez et détaillez la pâte en boules de la taille d'une mandarine. Les enroulez dans la semoule  fine et les aplatir assez finement au rouleau sur un plan de travail saupoudré de semoule.

5)Cuire dans une poêle bien chaude des deux côtés.

 

photo-galettes.jpg

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

          MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

Publié dans pain

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Taboulé libanais

Publié le par céline

taboule-labanais.jpg

 

Bonjour,

 

 

Aujourd'hui je vous propose un taboulé libanais.Hummm trop bon!!!!!

 

Avec cette recette je participe au coucours propose-moi une entrée de chez voyage culinaire

 

Pour les modalités cliquez sur le logo ci-dessous

Jeuconcourssemaine1Entree.jpg

 

 

 

                                             pour 5 personnes

                                             préparation:20 minutes

                                             

 

Ingredients3-sign

200g de boulgour

2 oignon

2 grosses tomates

persil

menthe

le jus d'un citron

1 filet d'huile d'olive

sel,poivre

 

 

Preparation3-sign

1)Dans un grand saladier,faites tremper le boulgour 30 minutes dans l'eau bouillante salée,il doit être immergé sous quelque centimètres d'eau.Quand il est attendri,passez-le sous l'eau froide et bien égouttez.

2)Coupez les oignons et les tomates en petits morceaux puis hachez le persil et la menthe.Mélangez le boulgour avec les oignons ,les tomates,la menthe et le persil.Ajoutez le jus de citron,salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

 

DSC00648.JPG

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.....

 

 

                                    MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

 

 

En partenariat avec logo  203612 197845740267223 4025418 n

Publié dans entrée

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Mon blog à 2 ans!!!!!

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Comment allez-vous?

 

Et oui mon blog a eu 2 ans le 24 mai.

Déjà 2 ans ça passe vite!!!!!

 

 

               En 2 ans C'EST............

 

565 articles

8259 commentaires

416 inscrits 

218 128 visites

411 605 pages vues

 

                       MERCI DE VOTRE FIDELITE!!!!!!!!!!!

 

A très vite pour un petit concours!!!!

 

 

 


Publié dans blabla

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Brownie aux pistaches et amandes

Publié le par cécé

 

brownie-aux-pistaches-amandes.jpg

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un brownie aux pistaches et amandes.MIAM MIAM!!!!

 

 

 

                                        pour 6 personnes

                                        préparation:20 minutes

                                        cuisson:25 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*200g de chocolat noir

*125g de beurre

*110g de sucre en poudre

*3 oeufs

*55g de farine

*50g d'amandes

*50g de pistaches

*amandes effilées

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 190°c.

2)Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde.

3)Dans un saladier,mélangez les oeufs avec le sucre en poudre.Incorporez ensuite le chocolat fondu,la farine,les amandes et les pistaches.Bien mélangez.

4)Versez la préparation dans un moule et parsemer d'amandes effilées.

5)Enfournez et laissez cuire 25 minutes.

6)Laissez refroidir 1 heure avant de déguster.

 

photo-br.jpg

 

 

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              MERCI DE VOTRE VISITE!!!!

Publié dans les gateaux

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Nouveaux partenaires

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente deux nouveaux partenaires.

 

Le 1 premier:La lentille verte du puy

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En 1996, la Lentille Verte du Puy fut le premier légume à obtenir une Appellation d’Origine Contrôlée.

L’année suivante, pour célébrer la consécration de notre perle verte au rang d’AOC, Régis Marcon affronta amicalement Michel Roth du Ritz lors d’un concours visant à créer 12 recettes sublimant la Lentille Verte du Puy, sous le regard d’un jury d’experts composé notamment de Paul Bocuse, Bernard Loiseau ou encore Georges Blanc.

Finalement en 2009, notre caviar végétal accéda à la reconnaissance internationale avec l’obtention de l’AOP européenne.

 

Pour en savoir plus sur la lentille verte du puy ICI

 

 

Voici le colis que j'ai reçu

DSC01797.JPG

_500g de lentille verte du puy

 

 

Le 2 ème:eat your box

logo_mail.jpg

 

Eat your box vous propose :

*De recevoir chez vous 1 box surprise  de 6 à 8 produits culinaire.

*Des fiches recettes élaborées par l'atelier des chef

pour en savoir plus ICI

 

Voici le colis que j'ai reçu

DSC01798.JPG

 

         la box du mois de mai pique-nique chic!!

 

-préparation pour sablés bretons

-concasse céleri artichaut saumon

-moutarde honey french's

-coulis de petit beurre et chocolat

-krisprolls briochés

-mélange gourmet baker corail

-sel aux légumes et herbes bio

-2 sachets de pronto café

-fiches recettes

Publié dans partenaire

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