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Le pain"pidé"turc

Publié le par cécé

le-pain-pide-turc.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un pain pidé turc.Hummmm trop bon!!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez c'est Salima qui cuisine.Merci pour cette super recette!!!!!

 

 

 

Ingredients3-sign

pour la pâte:

*500g de farine de blé

*1/2 c à c de sel

*1 c à c de sucre en poudre

*1 sachet de levure de boulanger

*150ml d'eau tiède

*150ml de lait tiède

*2 c à s d'huile

*1 blanc d'oeuf

Pour dorer:

*1 jaune d'oeuf

*1 pincé de sel

*50ml d'eau

*1 c à c de farine

*des graines de sésame et nigelle

 

 

 

 

Preparation3-sign

1)Mélanger l'eau et le lait.

2)Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levain.Laisser reposer 15 minutes.

3)Dans un  saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre saladier d'un linge et laisser reposer environ 1heure.

4)1 heure après : Fariner la main et dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge .

 

5)Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale. Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...

6)Préparation de la dorure: Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel. Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte. Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage dans la pâte.

7)Parsemer de graines de sésames et de nigelles.

8)Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

 

photo-pain2.jpg

 

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                  MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

Publié dans pain

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Pain perdu brioché

Publié le par cécé

pain-perdu-brioche.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple  du pain perdu brioché.MIAM MIAM!!!!!! 

 

 

 

 

 

                                          pour 5 personnes

                                          préparation:20 minutes

                               

 

 

Ingredients3-sign

 

*5 tranches de brioche

*3 oeufs

*20cl de crème liquide

*80g de sucre en poudre

*1 c à c d'extrait de vanille

*1 c à c de fleur d'oranger

*beurre

*sucre glace

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Cassez les oeufs dans un saladier puis versez le sucre en poudre,fouettez énergiquement la préparation puis ajoutez la crème liquide.

2)Versez maintenant la fleur d'oranger,l'extrait de vanille,fouettez à nouveau la préparation.

3)Tremper les tranches de brioche dans la préparation afin qu'elle s'imbibent.Faites fondre le beurre dans une poêle,lorsque celui-ci commence à mousser,déposez vos tranches de brioche.

4)Laissez colorer 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux.

5)Dressez sur un plat,saupoudrez de sucre glace et servir chaud.

 

photo-brioche-perdu.jpg

 

 

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Publié dans desserts

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Pastilla au poulet

Publié le par cécé

pastilla-au-poulet.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des pastillas au poulet.Hummmmm trop bon!!!!!!!

 

 

 

 

                                     pour 8 personnes

                                     préparation:45 minutes

                                   

 

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*500g de morceaux de poulet

*2 oignons finement émincé

*5 oeufs

*2 petites boîtes de champignons

*huile d'olive

*sel,poivre

*1 c à c de 4 épices

*2 paquets de feuilles filo

*gruyère

 

*beurre

*huile

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Faites revenir 1 oignon et les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive 10 minutes.Ajouter un verre d'eau,salez,poivrez et ajouter les 4 épices laissez cuire 25 minutes sur feu doux. Enlevez le poulet.

2)Battre les oeufs et les verser dans le jus du poulet en remuant,les cuire quelques instants.

3)Dans une poêle faites revenir l'oignon avec les champignons 8 minutes.Mettre les champignons au poulet et bien mélangez.

4)Faites fondre du beurre et ajouter un peu d'huile.

5)Etalez deux feuilles filo sur une assiette,enduire du mélange huile beurre.Mettre au centre du gruyère,des oeufs brouiller,le mélange poulet champignons.

6)Plier en rabattant les extremités vers le centre.Les mettre sur une plaque et  badigeonner les pastillas de mélange beurre huile.

7)Cuire 15 à 20 minutes à 180°c.

 

photo-pastilla.jpg

 

 

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Publié dans viande

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pain brioché au fromage et saumon

Publié le par cécé

pain-brioche-fromage-saumon.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des petits pains brioché au fromage et saumon.Hummm trop bon!!!!!!!

 

J'ai trouvé la recette de la pâte sur le blog de simplement cuisine.Merci pour cette belle recette!!!!!

 

 

 

 

Ingredients3-sign

*250 ml de lait tiède

*1 càc de sel

*1 càc de sucre

*360 g de farine (ou un peu plus selon l'absorption)

*1.1/2 càc de levure boulangère instantanée

*2 portions de fromage

Pour la farce:

*saumon

*Fromage tartare

 

*Un jaune d'oeuf, 

*mélange 6 graines de mon partenaire farin'up

 

 

 

Preparation3-sign

1) Pour la pâte: mettre touts les ingrédients dans la MAP dans l'ordre donné sauf le fromage Dés que la pâte se met en boule, ajouter les deux portions de fromage.  Laisser terminer le programme de pétrissage et laisser doubler de volume. Puis la dégazer et la diviser en boulettes égales

2) Ouvrir chaque boulette dans la paume de la main et mettre une c à s de fromage et un morceau de saumon. Bien refermer. Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. 

3)Laisser encore lever puis le badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de grains .

4)Enfourner dans un four préchauffé à 200º pendant 20 à 25 minutes.

 

photo-pain-brioche.jpg

 

 

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En partenariat avec farinup-link

Publié dans pain

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Tarte aux fruits rouge

Publié le par cécé

tarte-aux-fruits-rouge.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux fruits rouge.MIAM MIAM!!!!!!!

 

 

 

                                           pour 6 personnes

                                           préparation:25 minutes

                                           cuisson:30 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

1 pâte brisée

 

3 jaunes d'oeufs

2 c à s de sucre en poudre

2 c à s de maïzena

250ml de lait

1 c à c de vanille

 

fraises

framboises rouge et jaune

myrtilles

mures

groseilles

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Mettre la pâte dans un moule à tarte.Disposer une feuille de papier sulfurisé sur le fond de pâte,la couvrir de haricots secs.Faire cuire 20 minutes,puis retirer le papier.Remettre à cuire 15 minutes.La pâte doit être bien dorée.

3)Pour la garniture:fouetter les jaunes d'oeufs,le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition,puis retirer du feu et ajouter peu à peu à la préparation aux oeufs en remuant bien.Versez dans la casserole et mettre 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer,jusqu'à épaississement.Retirer du feu et ajouter la vanille.Transvaser dans un saladier,couvrir de film et laissez refroidir.

4)Répartir la garniture sur le fond de tarte et disposer les fruits rouge.

 

photo-tarte.jpg

 

 

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Publié dans les gateaux

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