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Idée de recettes sucrée pour noël

Publié le par cécé

 

Bonjour,

 

C'est bientôt noël!!!!Alors aujourd'hui je vous propose quelques recettes sucrée.bûche,biscuits,brioche ect.......

 

Pour voir les recettes cliquez sur le nom de la recette.

 


 

Cannes de la saint-Nicolas

 

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BÛCHE MERINGUEE AUX FRAMBOISES

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BÛCHE AU CITRON  MERINGUEE 

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BÛCHE AU CHOCOLAT

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Pére noël brioché

 

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Petits gâteaux de noël

 

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Chocolat maison

 

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Dôme chocolat façon tiramisu aux framboises

 

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Publié dans blabla

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Lasagne au chou

Publié le par cécé

lasagne-au-chou.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une lasagne au chou.Hummmm trop bon!!!!!!

 

 

 

 

 

                                          pour 8 personnes

                                          préparation:40 minutes

                                          cuisson:25 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*1 chou blanc

*pâte à lasagne

*300g de viande hachée

*1 oignon

*1 gousse d'ail

*2 briques de tomate liquide

*huile d'olive

*béchamel (maison ou toute prêt)

*gruyère

*mozzarella

*sel,poivre

*1 c à c de piment d'espelette

 

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Séparer  les feuilles du chou. Les faire blanchir dans l’eau bouillante salée durant 5 minutes. Les égoutter.Couper les feuilles de chou en lanière.Réserver.

 

2)Dans une poêle faites revenir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive.Ajouter la viande hachée,l'ail haché,le sel,le poivre,le piment d'espelette.Versez la tomate liquide et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.Ajouter les lanière de chou et mélanger.

 

3)Dans un plat à gratin,mettre de la sauce au chou,béchamel,gruyère,pâte à lasagne faites le 3 fois et finir par de la béchamel gruyère et des rondelles de mozzarella.

 

4)Cuire dans un four préchauffer à 200°c 25 minutes.

 

photo-lasagne-de-chou.jpg

 

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Publié dans légumes

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Bret's

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire BRET'S

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100% français BRET'S est une marque fabriquée par la société altho,située dans le bassin de pontivy en centre-bretagne.

La chips bretonne, c’est le pari fou que s’est lancé Alain Glon en 1995.

À l’époque, l’usine flambant neuve comptait une seule ligne de production et 16 employés pour une production annuelle de 800 tonnes de chips.

Aujourd’hui, le défi est largement relevé. Avec 240 employés toute l’année et 400 en haute saison, la société Altho représente une production annuelle de 20 000 tonnes de chips, soit près d’une chips sur 3 consommées en France !

 

 

Voici le joli colis que j'ai reçu

 

DSC02305.JPG

 

-1 paquet de chips poulet braisé

-1 paquet de chips marine

-1 paquet de chips indian curry

-1 paquet de chips carbonara

-1 paquet de chips bio

-1 paquet de chips chèvre piment d'espelette

 

 

 

 

             Merci à Malika pour ce partenariat!!!!!!

Publié dans partenaire

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Tropézienne

Publié le par cécé

tropezienne-2.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui j'ai préparer une belle tropézienne pour les 6 ans de mon loulou.

 

      JOYEUX ANNIVERSAIRE MON LOULOU!!!!!!

 

 

 

 

 

 

                                            pour 10 personnes

                                            préparation:1 heure

                                            cuisson:25 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

Pour la pâte:

 

*250g de farine

*20g de sucre en poudre

*1 sachet de sucre vanillé

*1 pincée de sel

*2 oeufs

*10g de levure de boulanger

*2 c à s de lait

*100g de beurre mou

 


 

Pour la crème: j'ai trouvé la recette ICI

*600 ml de lait

*150g de sucre

*6 jaunes d'oeufs

*70g de maïzena

*140g de beurre

*4cas de fleur d'oranger (1 gousse de vanille pour moi)

*400 ml de crème liquide

*5 feuilles de gélatine.

 

 

 

1)Faire la pâte:Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre.Programme pâte.Dés que c'est fini pétrissez la pâte.Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,la mettre dans un grand moule a tarte,couvrez d'un linge et laissez reposer encore 1 heure.

 

2)Préchauffer le four à 190°c.Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et parsemer de sucre perles.Cuire 25 minutes.Démoulez et laissez refroidir.

 

 

3)Faites la crème:Mettre votre gélatine à tremper dans de l'eau froide.

 

4)Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.Battre les jaunes et le sucre,ajouter la maïzena.  Versez le lait chaud et remettre sur feu doux ,ça va épaissir.Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée.

 

5)Quand le mélange a  refroidi ,ajouter le beurre en pommade et bien remuer.

 

6)Battre votre crème liquide en chantilly et l'ajouter au mélange précédent.Filmer au contact et mettre au frais au moins deux heures.

 

7)Mettre cette crème dans une poche à douille et garnir la brioche coupée en deux.

 

               

 

photo-tropezienne.jpg

 

 

 

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En partenariat avec GetAttachment (2) pour la vanille et rue-du-commerce-logo pour la machine à pain.

 

 

 

 

 

 

 

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Meringues

Publié le par cécé

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Bonjour,

 

 

Aujourd'hui je vous propose des meringues.MIAM MIAM!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*150g de blancs d'oeufs 

*150g de sucre en poudre

*150g de sucre glace

*colorant alimentaire vert ou bleu

 

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 100°c.

 

2)Dans le bol du robot battre le blancs ,versez la moitié du sucre en poudre,continuez à battre.Quand le mélange est bien ferme ajouter le reste de sucre en poudre puis continuez à battre.Ajouter le sucre glace d'un seul coup.Battre encore.

 

3)Dans une poche à douille tracé des traits bleu ou vert avec un pinceau,puis mettre l'apareil à meringues.Dressez vos meringues sur une plaque.

 

4)Cuire 1 heure à 90°c.

 

 

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Publié dans biscuits

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