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Les comtes de Provence

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire LES COMTES DE PROVENCE.

 

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Petite histoire:

 


"Les Comtes de Provence" racontent la Haute-Provence

Depuis 1986, ‘Les Comtes de Provence’ racontent l’histoire de la Haute-Provence à travers les créations culinaires d’une manufacture de confitures.

Entre garrigue provençale et cimes enneigées des Alpes du Sud, la manufacture a su allier travail des Hommes et production industrielle en préservant son authenticité et sa personnalité ; à l’image du terroir qui l’accueille depuis toujours. La Haute-Provence, grâce à la Durance et ses affluents, est l’une des premières régions françaises productrices de fruits et l’une des plus anciennes.

Pommiers et poiriers bordent les chemins, mais aussi lavandes et plantes aromatiques sans lesquelles la Provence ne serait plus la même.


Quoi de plus naturel pour un confiturier que de rester fidèle à ce terroir que l’on nomme aujourd’hui « Pays des Senteurs et des Saveurs ?

Ainsi, depuis près de 25 ans, Les Comtes de Provence placent le fruit au cœur de leurs créations culinaires.

Source inépuisable de recettes aussi inventives que savoureuses, image universelle de la cuisine méditerranéenne, les fruits sont cuisinés en atelier traditionnel grâce à un savoir-faire et à des secrets de fabrication acquis patiemment par la pratique du métier de confiturier.

Riches en fruits et allégées en sucre de canne, ces recettes sont garanties 100% naturelles : sans colorants, additifs ou exhausteurs de goût.

Distribuant leurs produits dans 20 pays et plus de 2000 points de vente à travers la France et à l’export, Les Comtes de Provence proposent une gamme complète de 100 spécialités à base de fruit : Confitures Méditerranéennes, Confitures à l’Ancienne, Confitures BIO, Compotes, Miels de Provence, Aides culinaires et Desserts de fruits.

 

 

Pour en savoir plus cliquez ICI

 

 

 

Voici le magnifique colis que j'ai reçu:

DSC02945.JPG

 

-2 pots de confiture framboise à l'ancienne

-2 pots de confiture abricots à l'ancienne

-2 pots de confiture myrtilles à l'ancienne

-2 pots de crème de noisettes pralinée

-2 coulis de mangue

 

 

 

 

 

Merci à Virginie pour ce beau partenariat!!!!!!

Publié dans partenaire

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Poulet aux olives à la provençale

Publié le par cécé

poulet-aus-olives-a-la-provencale.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un poulet aux olives à la provençale.Hummm trop bon!!!!!!

 

 

 

 

 

                              pour 6 personnes

                             préparation:20 minutes

                             cuisson:55 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*6 morceaux de poulet(cuisse)

*600g de pulpe de tomates

*3 oignons

*150g d'olive noires dénoyautées

*3 gousses d'ail

*1 feuille de laurier

*2 c à s d'huile d'olive

*2 c à c d'herbes de provence

*sel,poivre

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 210°c.Mélangez l'huile d'olive,les herbes de provence,l'ail pressé,sel et poivre.Badigonnez-en les morceaux de poulet et faites les cuire 20 minutes au four.

 

2)Dans un saladier versez la pulpe de tomates avec 2 grand verre d'eau,mélangez.Mettre les oignons coupé,les olives et la feuille de laurier dans le plat et versez la tomate.Poursuivez la cuisson 30 minutes,en arrosant régulièrement avec le jus .

 

 

 

photo-poulet-aux-olives-a-la-provencale.jpg

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

 

           MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!

 

 

 

En partenarait avec 94001301.to resize 150x3000 pour l'huile d'olive

Publié dans viande

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Crackers Salés ou à l' emmental

Publié le par cécé

crackes-nature-ou-emmental.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des crackers salés ou à l'emmental.Hummm trop bon!!!!!!

 

 

 

 

 

                                pour 30 crackers

                                préparation:15 minutes

                                réfrigération:30 minutes

                                cuisson:15 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

Pour les crackers salés:

 

*1 oeufs

*200 g de farine

*5 cl d'huile 

*10 g de sucre en poudre

*2 pincées de levure chimique

*1 c à c de sel fin +un peu pour saupoudrer

 

Pour les crackers à l'emmental:

 

Même ingrédients que les crackers salés+50g d'emmental râpé.

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Dans un saladier,mélangez la farine,le sel,le sucre en poudre et la levure chimique.Ajoutez l'oeuf,l'huile et 2 cl d'eau.Travaillez la pâte pendant 1 à 2 minutes,jusqu'à ce qu'elle soit lisse.Recouvrirez-la de film étirable et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

2)Préchauffer le four à 180°c.Etalez la pâte en un grand rectangle de 4 mm d'épaisseur.A l'aide d'une roulette à pizza,découpez des rectangles d'environ 6 cm de long sur 4,5cm de large.

 

3)Déposez-les sur une plaque de cuisson recouvertede papier sulfurisé.Piquez chaque rectangle de coups de fourchette et saupoudrez-les légèrement de sel fin.

 

4)Faites-les cuire environ 15 minutes,jusqu'à ce que les bords soient dorés.Laissez-les refroidir.Faites la même recette pour les crackers à l'emmental.

 

Conservation:1 semaine dans une boîte en fer.

 

 

 

photo-crackers.jpg

 

 

 

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           MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!

 


Publié dans apéritif

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Lou légumes

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire LOU légumes.

logo_lou_les_legumes_sans_se_prendre_le_chou.jpg

 

LOU,c'est avant tout une histoire de famille,passionnée de légumes,qui a donné vie à une marque drôle,créative et culinaire...un brin décalée,tout en sincérité. A l'image de ceux qui l'on créée!

 

Une syllable,trois lettres faciles à mémoriser,LOU,et un slogan qui dit tout:"les légumes sans se prendre le chou!"

 

Toute la gamme de champignons est produite en france,dans une usine située près de Nantes,certifiée IFS.Les champignonsutilisés ne subissent aucun traitement aux sulfites,pour garantir des recettes sans conservateur.Le goût délicat  et la texture fondante du champignons de paris sont ainsi préservés.

 

LOU,c'est aussi des légumes frais(champignons,carottes)à retrouver au rayon fruits&légumes de votre magasin.

 

 

 

Voici le colis que j'ai reçu:

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-Champignons de paris ail &persil

-Champignons de paris vinaigrette balsamique

-Champignons de paris cuisinés façon risottio

-Champignons de paris tomate basilic

-Champignons de paris p'titsmorceaux

-Champignons de paris émincés

-un petit livre de recette

 

 

 

    Merci à Maéva pour ce beau partenariat!!!!!


Publié dans partenaire

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Briochettes à la pâte de spéculoos

Publié le par cécé

briochette-speculoos.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des briochettes à la pâte de spéculoos.MIAM MIAM!!!!!!!!

 

 

 

                                pour 15 briochettes

                                préparation:30 minutes

                                repos:1h15

                                cuisson:20 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*2 oeufs

*30g de miel liquide

*2 c à c d'extrait de vanille

*500g de farine

*20g de sucre en poudre

*1 sachet de levure de boulanger

*10 cl d'huile de tournesol

*1/4 c à c de sel

*pâte de spéculoos maison recette ICI

 

pour dorer:

*1 jaune d'oeuf avec un peu de lait

*sucre perlé

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Faites dissoudre la levure dans 25cl d'eau tiède avec le miel.

 

2)Dans la cuve du robot mettre,la farine,le sucre et le sel.Creusez un puits et versez les oeufs,l'huile,l'extrait de vanille,ainsi que la levure délayée dans le miel.Pétrissez la pâte pendant 10 minutes.Elle doit peu à peu devenir moins collante.Couvrez d'un linge et laissez lever la pâte  1h00.

 

3)Rompez la pâte avec le poing pour la dégazer,puis renversez-la sur un plan de travail fariné.

 

4)Divisez la pâte en 15 portions.Etalez grossièrement et mettre au centre  une petite cuill à café de pâte de spéculoos maison.Former une boule.Faites de même avec le reste.Les déposer dans des petits moules.

 

5)Badigeonner de jaune d'oeuf+lait et parsemer de sucre perlé laissez lever 15 minutes.

 

6)Cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 175°c.

 

photo-briochettes-a-la-pate-de-speculoos.jpg

 

 

 

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                MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

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