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Manti (Ravioli turc)

Publié le par cécé

manti.jpg

 

 

Bonjour,

 

 

Aujourd'hui je vous propose des Manti (Ravioli turc).Trop Trop bon!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

pour 6 personnes

préparation:30 minutes

cuisson:20 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*750g de manti(ravioli turc)

 

Pour la sauce au yaourt:

*3 yaourts nature

*5 gousses d'ail haché

*2 c à c de menthe

*sel,poivre

 

Pour la sauce tomate:

*1 boîte de tomate entière avec leur jus

*1/2 brique de tomate liquide

*3 gousses d'ail haché

*1 c à c de sucre

*1 c à c d'harisa

*1 c à c de menthe

*sel,poivre

*1 c à s d'huile d'olive

 

 

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préparer la sauce tomate:Dans une casserole faites revenir dans l'huile d'olive la tomate liquide,les tomates entière coupé en morceaux avec leur jus .Ajouter l'ail,l'harisa,la menthe,le sel,le poivre,le sucre et un grand verre d'eau.Laissez réduire sur feu doux.

 

 

2)Préparer la sauce au yaourt:Dans un saladier mélanger les yaourts,l'ail,la menthe,le sel et le poivre.Bien mélanger.Réserver.

 

3)Faites cuire les manti dans de l'eau bouillante pendant 12 minutes.

 

4)Mélanger les manti avec la sauce tomate.

 

5)Dans un plat mettre les manti à la tomate et mettre de la sauce au yaourt dessus.

 

 

 

photo-manti.jpg 

 

 

 

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Feuilles de vigne farcies au riz

Publié le par cécé

feuilles-devigne-farcies-au-riz.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des feuilles de vigne farcies au riz.Trop bon!!!!!!!!

 

 

 

 

 

pour 8 personnes

préparation:1 heure

cuisson:1 heure

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*300g de riz

*1 c à s de tomates concentré

*1 oignon émincés

*persil haché

*1 c à s de menthe 

*1 c à s de paprika

*sel,poivre

*3 c à s d'huile d'olive

*1 paquet de feuilles de vigne sous vide

*1 c à c d'harisa

 

pour la cuisson:

*20 ml d'huile d'olive

*le jus d'un citron

*1/2 litre d'eau

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Faites revenir l'oignon et le persil dans les 3 c à s d'huile d'olive.Ajouter le riz,la tomate concentré,la menthe,le sel,le poivre et l'harisa.Bien mélanger.Ajouter 1 petit verre d'eau et laissez cuire 5 minutes.Reservé.

 

2)Rincez les feuilles de vigne sous l'eau froide.

 

3)Prendre une feuille de vigne,mettre au centre un peu de farce,replier le bas de la feuille sur la farce,plier les côtés puis rouler la feuille vers le haut.Faites de même avec le reste.

 

4)Déposer quelques feuilles de vigne au fond d'une casserole puis déposer les feuilles de vigne farcies.Versez 20 ml d'huile d'olive,le jus d'un citron et un 1/2 litre d'eau.Couvrir et laissez cuire 1 heure.

 

 

photo-feuilles-de-vigne.jpg

 

 

 

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Pain algerien à la semoule

Publié le par cécé

 

pain-a-la-semoule.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un pain algerien à la semoule.MIAM MIAM!!!!!!!!!

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Ma cabane aux délices.Merci pour cette belle recette!!!!!!!

 

 

 

pour 1 pain

préparation:20 minutes

cuisson:20 minutes

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Ingredients3-sign

*500 gr de semoule extra fine

*1 sachet de levure de boulangère

*60 ml d’huile

*Sel

*Eau tiède (environ 180 ml)

*30 gr de margarine ou beurre

*1 jaune d’œuf  

*Mélange de Graines 

 

 

 

 

 

 

Preparation3-sign

1)Dans le bol du pétrin, mélangez la semoule et le sel. Ajoutez la levure de boulanger, l’huile et l’eau tiède. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et soupe qui se décolle des parois du bol,Environ 10 minutes

 

2) Incorporez la margarine et si nécessaire rajoutez de l’eau en très petite quantité.

 

3)Couvrir le bol et mettre la pâte à lever pendant 1 heure.

 

4)Dégazez la pâte. La rouler en boule puis l’étaler sur une plaque huilée sur une épaisseur de 2 cm. Avec une lame, coupez le pain en quadrillage. Badigeonnez de jaune d’œuf. Parsemez de mélange de  graines. Mettre à lever  1 heure.

 

5)Cuire à 180° c 20 minutes. 

 

photo pain à la semoule

 

 

 

 

 

 

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Publié dans pain

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Pizza pommes de terre et champignons

Publié le par cécé

pizza-pommes-de-terre-et-champignons.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une pizza aux pommes de terre et aux champignons.MIAM MIAM!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

pour 1 pizza

préparation:25 minutes

cuisson:20 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*Pour la pâte à pizza voir ICI

 

Garniture:

*2 c à s de crème fraîche épaisse

*1 grosse pomme de terre

*1 petite boite de champignons

*4 fromages fondu à la raclette

*1 c à c de basilic

*gruyère

*100g de mozzarella

 

 

 

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Faites la pâte à pizza voir recette ICI.

 

2)Faites cuire la pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.Coupez-la en tranches.

 

3)Préchauffer le four à 220°c.

 

4)Mettez la pâte dans un moule à pizza huilez en l'aplatissant avec vos mains.

 

5)Etalez uniformément la crème fraîche,en lissant avec le dos d'une cuillère.

 

6)Répartissez les tranches de pommes de terre,les champignons,les fromages fondu,la mozzarella,le basilic et le gruyère.

 

7)Cuire la pizza 20 minutes.

 

 

 

photo-pizza-aux-pommes-de-terre.jpg

 

 

 

 

 

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Pâte à pizza

Publié le par cécé

pate-a-pizza.jpg

 

 

 

Bonjour;

 

Aujourd'hui je vous propose une super recette de pâte à pizza.

 

 

 

pour 2 pizza

préparation:20 minutes

repos de la pâte:1 H

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*450g de farine

*1 sachet de levure de boulangère

*30 cl d'eau tiède

*1/2 c à c de sel

*1 c à s d'huile d'olive

 

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Mettez la levure dans un bol et versez-y la moitié de l'eau tiède.

 

2)Remuez doucement jusqu'à dissolution de la levure.Laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

3)Mettre la farine et le sel dans un saladier.Versez-y la levure diluée,l'huile d'olive et l'eau pour obtenir une pâte collante.

 

4)Farinez un plan de travail,déposez-y la pâte,et formez une boule.

 

5)Pétrissez la pâte 10 minutes.Lorsqu'elle est ferme et qu'elle ne colle plus,soulevez-la et tapez-la fort plusieurs fois sur le plan de travail.

 

6)Une fois prête,la pâte est lisse,et souple.Mettez-la dans un saladier et couvrez avec un torchon.Laissez lever.

 

7)Une fois la pâte levée,vous pouvez l'étirer pour la rendre aussi fine que vous souhaitez.

 

8)Mettre la pâte dans un moule à pizza huilé et étalez-la du bout des doigts.

 

9)Mettre la garniture de votre choix.

 

 

photo-pate-a-pizza.jpg

 

 

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