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Pain Smit (pain turc)

Publié le par cécé

Pain Smit (pain turc)

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des pain Smit(pain turc)Hummm trop bon!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Couscous et Puddings.Merci pour cette super recette!!!

 

 

 

Ingrédinets:

*1/2 verre d'eau tiède

*2 cuillères à soupe de lait

*1 oeuf

*3 cuillères à soupe de sucre

*100 g de beurre

*350 g de farine

*1 cuillère à soupe de levure sèche

*1 pincée de sel

Pour la finition:

1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation:

 

1)Mettre dans le bol du robot,la farine,la levure,le sucre et le sel.Faites un puit et y verser l'eau,le lait,l'oeuf et le beurre coupé en morceaux.Petrir 10 minutes.

 

2)Former une boule et laisser lever 1h30.

 

3)Dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules de la tailles d'une orange puis diviser a nouveau chaque boule en 2 morceaux.

 

4)Rouler les boules de pâte en boudin de 30 cm.Coller les extrémités des 2 boudins ensemble puis les torsader.Une fois tressé former un cercle et bien souder les extrémités.

 

5)Disposer sur une plaque et laisser a nouveau reposer 30 mn.

 

6)Badigeonner les  pains de jaune d'oeuf, légérement battu puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

Pain Smit (pain turc)

Publié dans pain

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Gâteau au cappuccino

Publié le par cécé

Gâteau au cappuccino

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau au cappuccino.Miam miam!!!!!!!!

 

 

 

Pour 6 personnes

Préparation:20 minutes

Cuisson:30 minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

*200 g de farine

*150 g de sucre en poudre

*4 oeufs

*15 cl de café

*15 cld'huile

*30 g de cacao

*1 sachet de levure chimique

 

Pour la déco:

*20 cl de crème liquide 30%

*2 c à s de sucre glace

*vermicelle de chocolat

 

 

 

Préparation:

 

1)Battre les oeufs avec le sucre.Ajouter l'huile et le café.Bien mélanger.

 

2)Ajouter le cacao,la farine et la levure,battre quelques minutes.

 

3)Versez la préparation dans un moule.

 

4)Cuire dans un four préchauffer à 180°c 30 minutes.Laissez refroidir.

 

5)Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

 

6)Décorer le gâteau avec la chantilly et parsemer des vermicelles de chocolat.

 

Gâteau au cappuccino

Publié dans les gateaux

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Pain tunisien à la semoule

Publié le par cécé

Pain tunisien à la semoule

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un pain Tunisien à la semoule.Hummmmm!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Fait maison.

 

Pour 1 gros pain

Préparation:20 minutes

Cuisson:30 minutes

 

 

Ingrédients:

 

*300 ml d'eau tiède

*1 c à c de sel

*2 c à s d'huile d'olive

*1 oeuf

*400 g de semoule fine

*200 g de farine

*1 c à c de graines

*2 c à s de sucre en poudre

*20 g de levure de boulangère

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans le bol du robot mettre la moitié de la semoule et de la farine avec la levure,les graines,le sucre et le sel.

 

2)Faites un puit y mettre l'oeuf,l'huile d'olive et l'eau au fur et à mesure.Bien mélanger.

 

3)Pétrir en incorporent petit à petit  le reste de farine et de semoule,jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante.Pétrir 10 minutes.

 

4)Mettre la pâte dans un saladier huilé.Laissez lever 1 h30.

 

5)Dégazer la pâte.Façonner une galette et la mettre dans un moule.Laissez lever 30 minutes.

 

6)Préchauffer le four à 200°c.

 

7)Badigeonner le pain de jaune d'oeuf +lait, et mettre des graines.

 

8)Cuire 30 minutes.

Pain tunisien à la semoule

Publié dans pain

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Pâtes au poulet sauce moutarde

Publié le par cécé

Pâtes au poulet sauce moutarde

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des pâtes au poulet sauce moutarde.Hummmm!!!!!!!

 

En partenariat avec Pâtes d'Alsace Grand'Mère.

 

 

 

Ingrédients:

*1 paquet de pâte Grand'Mère

*morceaux de poulet

*3 c à s de moutarde

*20 cl de crème fraîche

*sel,poivre

*1 oignon émincer

*huile d'olive

*1 boîte de champignons

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans une casserole faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.Mettre les morceaux de poulet et laisser dorée.Saler et poivrer.Ajouter la moutarde et les champignons,mélanger et laisser 5 minutes.Ajouter 2 verres d'eau et laisser mijoter.

 

2)Ajouter la crème fraîche et laisser 10 minutes à feu doux.

 

3)Cuire les pâtes Grand'Mère.

 

         Servire les pâtes avec la sauce et le poulet!!

 

 

 

 

Pâtes au poulet sauce moutarde

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Galettes salées

Publié le par cécé

Galettes salées

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des galettes salées.Hummmmm trop bon!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez douceurs culinaires de Nora.

 

En partenariat avec Epices & tous.

 

 

Ingrédients:

*180g de farine

* 200 ml d'eau tiède

*1 oignon finement haché

*1 petit poivron vert et rouge petits dés

*1 tomate en  petits dés

*Du persil haché

*1 c à c de niora 

*Sel, poivre, cumin

*4 oeufs

*fromage fondu

*Huile d'olive

 

Préparation:

1)Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile durant 10 minutes.

 

2)Battre la farine et l'eau avec un fouet . Ajouter l'oignon-poivron, la tomate (crue et sans pépins) et les épices, mélanger.

 

3)Incorporer les oeufs et bien mélanger.

 

4)Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une petite goûte d'huile, y verser la préparation avec une louche tout comme pour la préparation des crêpes.

 

5)Faire cuire des deux côtés sur feu doux. Retirer du feu, et farcir immédiatement avec le fromage fondu , puis la plier en deux.Les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Galettes salées

Publié dans crèpes -beignet

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