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Gâteau marbré chocolat orange

Publié le par cécé

Gâteau marbré chocolat orange

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous popose un gâteau marbré chocolat orange.Hummm!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette  chez recettes ensoleillllees.

 

 

 

Ingrédients:

*4 œufs

*200 gr de sucre(150 g pour moi)

*240 gr de farine

*80 ml d’huile

*1 paquet de levure chimique

*100 g de chocolat noir

*80 ml de jus d’orange(+le zeste d'une oange pour moi)

.

 

 

Préparation:

 

1)Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

 

2)Battez longuement les jaunes avec 100 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le jus d’orange et le zeste de l'orange, mélangez.

 

3)Ajoutez la farine, la levure, l’huile. Battez les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant petit à petit les 50 gr de sucre restant .

 

4)Incorporez d’abors la moitié des blancs, mélangez normalement, puis le reste en soulevant délicatement avec une spatule.

 

5)Divisez la pâte en deux parts égales. Dans un des bols, ajoutez le chocolat préalablement fondu  au micro-onde, mélangez bien.

 

6)Avec une cuillère à soupe, versez une première cuillère de pâte blanche au centre du moule. Ensuite une cuillère de pâte au chocolat sur le dessus et ainsi de suite jusqu’à ce que les deux pâtes soient totalement épuisées.

 

7)Faites cuire à four préchauffé 180° pendant 25 minutes .

 

Gâteau marbré chocolat orange

Publié dans les gateaux

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bugnes lyonnaises moelleuses

Publié le par cécé

bugnes lyonnaises moelleuses
bugnes lyonnaises moelleuses

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des bugnes Lyonnaises moelleuses.Hummmm!!!

 

J'ai trouver cette recette chez Ma cabane aux délices.

 

 

 

 

 

Ingrédients:

*500 g de farine

*120g de beurre

*2 sachets de levure de boulangère

*30g de sucre

*4 oeufs

*2 c à s d'eau de fleur d'oranger

*1 verre à thé de lait tiède

*sel

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans le bol du robot,versez le lait tiède.Ajouter le sucre,la levure,les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.Laissez reposer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux(30 minutes).

 

2)Ajouter petit à petit la farine et le sel.Laissez le pétrissage 15 minutes.La pâte doit se décoller des parois du bol.Ajouter alors le beurre mou en plusieurs fois tout en continuant de pétrir.La pâte devient souple et élastique.Couvrez et laissez reposer 2 heures.

 

3)Etalez la pâte au rouleau sur 5mm d'épaisseur.Avec une roulette découpez des rectangles.Faites une incision au centre de chaque bugne.Prendre l'extrémité et la passer au centre de l'incision.Faites de même avec le reste.

 

4)Faites chauffer l'huile et cuire les bugnes.Laissez égoutter sur du papier absorbant.Mettre du sucre glace.

bugnes lyonnaises moelleuses

Publié dans crèpes -beignet

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Gaufres au noisette

Publié le par cécé

Gaufres au noisette
Gaufres au noisette

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des gaufres au noisette.HUmmmm!!!!!!

 

En partenariat avec degustabox pour la levure chimique et lait de noisette.

 

 

 

Ingrédintes:

 

*340g de farine

*1 sachet de levure chimique (Dr Octker)

*80 g de sucre

*1 pincée de sel

*2 oeufs

*1/4 de litre de lait de noisette (alpo)

*100g de beurre fondu

 

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans un saladier mettre,la farine,le sucre,le sel et la levure chimique.Réalisez une fontaine.

 

2)Cassez les oeufs au centre de cette fontaine,puis délayez au fouet avec un peude lait de noisette.

 

3)Versez progressivement le reste de lait de noisette en s'assurant qu'il n'y a pas de grumeaux.

 

4)Ajoutez le beurre fondu.

 

5)Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

6)Cuire dans un appareil à gaufres.

Gaufres au noisette

Publié dans crèpes -beignet

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Boulettes de viande au four

Publié le par cécé

Boulettes de viande au four
Boulettes de viande au four

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des boulettes de viande au four avec une bonne pâte à pizza.Hummmm!!!!!!

 

J'ai trouvé cette idée sur la page facebook de Tasty.

 

 

 

 

Pour 6 personnes

Préparation:35 minutes

Cuisson:30 minutes

 

 

 

 

Ingrédients:

*1 pâte à pizza maison recette ici

*1  boite1/2 de sauce tomate pour pizza au basilic

*500 g de viande hachée

*persil ciselé

*sel,poivre

*1 gousse d'ail hachée

*gruyère

*parmesan

 

 

Préparation:

 

1)faites la pâte à pizza voir ici.

 

2)Faites les boulettes de viandes:Mélanger la viande,le persil,sel,poivre et l'ail.Former les boulettes.Reservé.

 

3)Faites un boudin avec la pâte à pizza et la coupé en petits morceaux, les mettre dans un plat au four.Verser la sauce tomate sur la pâte et mélanger.Déposer les boulette dessus parsemer de gruyère et de parmesan.Laisser 20 minutes .

 

4)Cuire dans un four préchauffer à 180° c 30 minutes.

Boulettes de viande au four
Boulettes de viande au four

Publié dans viande

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One Pot Pasta

Publié le par cécé

One Pot Pasta

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des One pot pasta.Hummm j'adore!!!

 

En partenariat avec Degustabox pour la sauce tomate aux petits légumes (Panzani)

 

 

 

Pour 5 personnes

Préparation:5 minutes

Cuisson:20 minutes

 

 

 

 

Ingrédinets:

 

*500 g de penne

*1 oignon

*1 gousse d'ail

*des tomates cerises coupées en deux

*1 courgette coupées en lamelles

*1 tube de sauce tomate aux petits légumes(Panzani)

*5 vache qui rit

*sel,poivre

*basilic

*1 litre d'eau

 

 

 

Préparation:

1)Peler,et émincer l'oignon et la gousse d'ail.

 

2)Laver les tomates cerises et les couper en deux.Laver la courgette et la couper en lamelles.

 

3)Mettre dans une casserole,l'oignon,l'ail,les tomates,les lamelles de courgette,les pennes,la sauce tomate, les vaches qui rit ,sel,poivre,basilic et l'eau.

 

4)Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes en remuant souvent pour que les pâtes ne collent pas.En fin de cuisson les pâtes doivent être al dente et l'eau de cuisson quasiment évaporée.

One Pot Pasta

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