750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche des rois à la frangipane

Publié le par cécé

Brioche des rois à la frangipane
Brioche des rois à la frangipane
Bonjour,
 
Aujourd'hui je vous propose une brioche des rois à la frangipane.Hummm!!!!!
 
J'ai trouvé cette recette chez Une liyaas de bonnes choses.

 

 

Pour 1 brioche
Préparation:35 minutes
Cuisson:30 minutes
 

 

 

Ingrédients:
*400g de farine
*120ml de lait tiède
*80g de sucre
*1 oeuf battu
*2càs d'eau de fleur d'oranger
*21g de levure boulangère
*75g de beurre en dés et mou
 
Pour la frangipane recette Ici

 

 

Préparation:
 
1)Dans le bol du robot,versez la farine,y faire un puits,versez les oeufs battus,la fleur d'oranger,le sucre d'un côté et la levure de l'autre.
 
2)Pétrir à vitesse min en incorporant le lait petit à petit. Ajouter le beurre en plusieurs fois et pétrir 10 minutes.
 
3) Laisser reposer 1h30 à couvert.
 
4)Dégazez la pâte.
 
5)Former la couronne en formant un rectangle et en étalant la crème frangipane et roulez le boudin sur lui-même et fermez la couronne.
 
6)Laissez lever 1h30 à couvert.
 
7)Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemez de sucre perlé.
 
8)Cuire 30 mn à 180°.
Brioche des rois à la frangipane
Partager cet article
Repost0

Duffins

Publié le par cécé

Duffins
Bonjour,
 
Je vous souhaite a tous une bonne et heureuse année 2018.
Aujourd'hui je vous propose des duffins la rencontre du muffin et du doughnut.Hummmmm!!!!!!

 

Ma source:UNE ABEILLE EN CUISINE

 

 

Ingrédients:
 
*200g de farine
*1 sachet de levure chimique
*1 yaourt(pour un yaourt grecque)
*180g de sucre en poudre(150 pour moi)
*2 oeufs
*200g de beurre fondu+50g
*1 c à c de vanille

 

 

 

Préparation:
 
1)Faites fondre le beurre.
 
2)Dans un saladier fouetter ensemble le yaourt,les oeufs,100g de sucre et la vanille.Ajouter la farine et la levure chimique bien mélanger et ajouter le beurre fondu mélanger toujours.
 
3)Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
 
4)Cuire dans un four préchauffez à 180°c 15 minutes
 
5)Laisser refroidir.
 
6)Faites fondre 50 g de beurre .Badigeonner les duffins de beurre fondu puis les rouler dans le reste de sucre en poudre.

 

 

 
 

 

 

 

 

 
Duffins

Publié dans les gateaux

Partager cet article
Repost0