bavarois fraise chocolat framboise

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

Realisation_du_16-03-11.jpg

 

Bonjour,

je vous propose un bavarois c'est une tuerie!!!!!même les enfants aime pas les fruits et la il on bien manger.

 

                                                                              pour 8 personnes

                                                     préparation:1h  

                                                     cuisson:15 minutes  

 

ingrédients:

 

pour le biscuits: 100g de farine

                              3 oeufs

                              100g de sucre

pour la mousse a la framboise:300g de framboises mixée

                                                  90g de sucre

                                                  45cl de crème fraîche(30%)

                                                  3 feuilles de gélatine(hallal)

pour la mousse fraise:300g de fraise mixée

                                        90g de sucre

                                        45cl de crème fraîche(30%)

                                        3 feuilles de gélatine(hallal)

pour la mousse chocolat:200g de chocolat

                                             40cl de crème fraîche(30%)

                                             5 cl de lait

                                             3 feuilles de gélatine(hallal)

quelques framboises et fraises  pour la déco.

 

préparation:

 

1)préchauffer le four a 180°c.

 

2)faire le biscuits: cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.montez les blancs en neige,ajouter les jaune et la farine et incorporez délicatement.versez sur une plaque et cuire 15 minutes a 180°c.

 

3)faire la mousse a la fraise:chauffez les fraises mixée avec le sucre et la gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide).battre la crème fraîche en chantilly.incorporer au coulis de fraise.mettre au frais.

 

4)mousse a la framboise:même préparation que la mousse a la fraise.

 

5)faire la mousse au chocolat:faire fondre le chocolat au micro onde. chauffez le lait avec la gélatine ( préalablement ramollie dans l'eau froide)puis ajouter au chocolat .battre la crème fraîche en chantilly  puis incorporer au chocolat.

 

6)le montage: mettre dans un moule rond,le biscuits puis la mousse a la fraise mettre 30 minutes au frais.puis la mousse chocolat et encore 30 minutes au frais.et enfin la mousse framboise puis laisser au frais.

 

 

 

 

             

 

    P3162454.JPG   

 

laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.........

 

          merci de votre visite!!!!!!!!

 

 

                                                                                                     

Publié dans bavarois

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> superbe ,mais tu es tres douée ,bravo ,et les petits gourmands doivent en profiter !bizzzzzz<br /> passe me voir sur mon site !bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une merveille ce bavaroi bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci axoulle<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> il est super je suis venue illico et inscrite à la newletter ainsi je louperai rien , je suis encore au foodies , je repasserai + tard je voulais te faire un coucou et un bisou anick des foodies<br /> <br /> <br />
Répondre