beghrir ou crêpes aux milles trous

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

P4172637-copie-1.JPG

bonjour !!!

aujourd'hui je vous propose une petite douceur des beghrir.hummmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

                                                                               

                               préparation:20 minutes

                                cuisson:2 à 3 minutes

 

 

Ingredients3-sign

 500g de semoule très fine

2 oeufs

2 g de sel

 2 sachets de levure chimique

1 cube de levure de boulanger

entre 70cl et 80 cl d'eau

 

pour la sauce:

100g beurre

100g de miel

 

Preparation3-sign

 

1)Mettre la semoule dans un saladier. Faites une fontaine,versez le sel,la levure chimique,la levure de boulanger émiettée et les oeufs.Commencez à fouetter la pâte.Ajoutez de l'eau tiède au fur et à mesure,tout en continuant à fouetter.

 

2)Versez la préparation dans un bol du robot.Mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.Transférez dans un saladier.Laissez reposer 20 minutes.

 

3)Faites chauffer à sec une petite poêle .Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaud.Faites cuire la crêpe d'un seul côté,jusqu'à ce qu'elle soit ferme et présente l'aspect d'un nid d'abeille.

 

4)Faites fondre le beurre dans une casserole.Laissez reposer quelque minutes.Versez la ensuite à travers une passoire,en laissant un maximum de dépôt au fond de la casserole.Mélangez ce beurre clarifié avec le miel.Juste avant la dégustation,trempez rapidement chaque crêpe dans le beurre au miel.

 

 

P4172637

 

 

     

 laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir........................

 

 

                  MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans crèpes -beignet

Commenter cet article

Llysa 07/11/2012 20:43


c'est un délice! j'adore! tu les as bien réussi bravo! bisous

céline 10/11/2012 20:13



merci beaucoup!!!!!


bisous



sarvenaz 07/11/2012 14:59


Hummm ! je vais les préparer d'ici quelques jours, pour le nouvel an musulman, et j'y ajouterai une cuillère à soupe d'eau de rose et une poignée de raisins secs de couleur verte.


bon après midi

céline 07/11/2012 19:50



hummmmm!!!!!!!!


merci



ynomra 07/11/2012 13:49


faut vraiment que ej teste un jour merci miss bisous

céline 07/11/2012 19:50



bisous



lillise 07/11/2012 12:45


elles me font envi ces crêpes

céline 07/11/2012 19:50



merci!!!



Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 10:46


Va vraiment falloir que je les teste ces crêpes depuis le temps que j'en vois :D Bisous

céline 07/11/2012 19:50



c'est super bon!!!!!


bisous