Biscuit Roulé Girafe
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un biscuit roulé Girafe.
J'ai trouvé cette recette chez Chocolat à tous les étages.Merci pour cette recette!!!!!!
pour 6 personnes
préparation:25 minutes
cuisson:10 minutes
*4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)
*2 blancs d'oeuf
*150 g de sucre(100g pour moi)
*100 g de farine
*3 c à s de cacao amer
*1 pincée de sel
*nutella
1)Préchauffer le four à 180°.
2)Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir. Ajouter la farine, bien mélanger.
3)Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" puis ajouter le reste des blancs délicatement.
4)Prélever trois cuillères à soupe de cette préparation, et la mettre dans une poche à douille. Réaliser des dessins sur une feuille de papier sulfurisé afin de former le décor "girafe". Les traits doivent être assez épais.
5)Cuire 2 minutes au four à 180°. Le biscuit doit rester très clair.
6)Ajouter pendant la cuisson 3 cuillères à soupe de cacao amer dans la pâte restant, mélanger délicatement avec la maryse.
7)Verser la pâte chocolatée sur la plaque où l'on a dessiné et cuit les motifs, répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfourner pour 8 minutes.
8)Sortir le biscuit du four, le retourner sur un linge humide, le démouler très délicatement. Rouler ensuite le biscuit dans un autre linge humide de façon à avoir le dessin sur l'extérieur.
9)Etalez le nutella sur le biscuit et rouler à nouveau.
10)Découper ensuite les extrémités et servir...
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!
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