Brioche tourbillon au nutella

Publié le par cécé

 

brioche-tourbillon-au-nutella.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une brioche tourbillon au nutella.MIAM MIAM!!!!!!!

 

 

J'ai trouvé la recette  chez une liyaas de bonnes choses.Merci pour cette belle recette!!!!

 

 

 

 

 

                                 pour 8 personnes

                                 préparation:25 minutes

                                 cuisson:40 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*360 g de farine

*2 c à s de maïzena

*15 g de levure fraîche

*50 g de sucre

*80 ml de lait

*60 ml d'eau

*60 g de beurre mou

*2 oeufs

 

 

*Garniture pralipoudre,amandes,cannelle(pour moi du nutella


 

Preparation3-sign

 

1)Dans le bol de votre pétrin, mettez 300 g de farine, le sucre, la maïzena et les deux oeufs, mais faites-en sorte que le sucre ne touche pas les oeufs.

 

2)Mesurez vos deux quantités de liquide, les versez dans un même bol et faites tiédir au micro-ondes quelques instants pour que ce soit juste tiède. Y faire fondre votre levure.

 

3)Actionnez votre robot et versez en filet le lait tiède-levure. Laissez travaillez le robot et lorsque tous les ingrédients sont bien amalgamés ajoutez le beurre mou. Laissez encore travailler votre robot.

 

4)La pâte est encore bien liquide, ajoutez par petites quantités le restant de farine et si ça ne suffit toujours pas pour obtenir une pâte lisse, souple et homogène, ajoutez-en encore un peu jusqu'à la bonne consistance ( attention de ne pas trop en mettre au risque d'obtenir une pâte trop ferme ! ).

 

5)Lorsque votre pâte est prête, la couvrir d'un linge et laissez reposer 45 mn

 

6)Au bout de ce temps de repos, dégazez et l'étaler votre pâte en un rectangle. La couvrir de nutella. Roulez la pâte sur elle-même pour obtenir un long boudin.

 

7)Coupez des escargots d'une épaisseur d'environ 2 cm, vous devez en obtenir 22. Farinez vos mains et prenez chacun des escargots que vous aplatirez entre les paumes de vos deux mains.

 

 

8)Ensuite prenez chacun des escargots que vous tartinerez encore une fois de nutella , les superposer les uns sur les autres et disposer le tout dans votre moule à cake ( faites cette étape en deux fois, c'est plus simple ). Remplissez bien votre moule, sans toutefois trop les serrer.

 

9)Laisser reposer une dernière fois pendant 1 heure.

 

10)10 minutes avant que le temps de repos finisse, préchauffez votre four à 180°.

 

11)Enfournez 40 minutes. 

 

 

brioche tourbillon au nutella

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.....

 

 

          MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!

 

 


 


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fraizy 13/02/2014 14:36


Hummmmmmmmm ça donne très envie d'y gouter. Bonne journée

cécé 13/02/2014 19:53



merci!!!



patricia 13/02/2014 14:07


sublime !!bisous

cécé 13/02/2014 19:53



merci



lesdelicesdethithoad 13/02/2014 10:19


mmmmm! très très appétissant!!!!

cécé 13/02/2014 19:53



merci



LadyMilonguera 13/02/2014 10:14


Comme elle est belle ta brioche !

cécé 13/02/2014 19:53



merci



sotis 13/02/2014 09:22


elle est très très gourmande cette belle brioche!!! bisous

cécé 13/02/2014 19:54



merci!!!