brioche tropézienne
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une brioche tropézienne.hummmmmmmmmm trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!
pour 8 personnes
préparation:1h30 map+1 heure de repos
cuisson:25 minutes
pour la pâte:
250g de farine
20g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
10g de levure de boulanger
2 c à s de lait
100g de beurre mou
pour la crème:
50cl de lait
70g de farine
4 jaune d'oeuf
100g de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de vanille
125g de beurre mou
1 jaune
sucre perle
1)Faire la pâte:Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre.Programme pâte.Dés que c'est fini pétrissez la pâte.Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,la mettre dans un grand moule a tarte,couvrez d'un linge et laissez reposer encore 1 heure.
2)Pendant ce temps ,préparez la crème:portez le lait à ébullition.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez la farine,puis versez peu à peu le lait bouillant,toujours en fouettant.Reversez le mélange dans une casserole,faites-le épaissir 5 minutes en tournant avec une cuillère en bois,puis laissez le refroidir.Incorporez le beurre dans la préparation,en fouettant jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.Placez-la pendant 1 heure dans le réfrigérateur.
3)Préchauffer le four à 190°c.Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf puis parsemer de sucre perles.Cuire 25 minutes.Démoulez et laisser refroidir.
4)Couper la brioche en deux.Garnissez un disque de crème,puis reposez le deuxième disque.
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MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!