buchteln(brioche allemande)

Publié le par céline

buchteln.jpg

 

 

Bonjour

 

 

Aujourd'hui je vous propose une buchteln(une brioche allemande).Un vrai délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                          pour 1 grosse brioche

                                          préparation:30 minutes

                                          repos:1h30

                                          cuisson:35 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

500g de farine

120g de sucre en poudre+2cas 

1 oeuf

100g de beurre mou+40g 

2 sachets de sucre vanillé

3 verres de lait

20g de levure fraîche

 

 

Preparation3-sign

1)Faites tiédir 2 verres de lait dans un bol y ajouter la levure,le sucre vanillé et 1 cas de farine.Laisser reposer 10 minutes.

2)Dans un saladier,mélanger le reste de farine et le sucre.Ajouter l'oeuf et le contenu du bol,puis malaxe.Mettre le beurre mou,pétrir encore.Recouvrir d'un tissu et laisser gonfler 1 heure.

3)Mettre du papier cuisson dans un moule.Former des boules avec la pâte,puis les poser dans le moule.Laisser reposer encore 30 minutes.

4)Préchauffer le four a 180°c.

5)Dans une casserole,faire chauffer le reste de lait,les 2 cas de sucre et les 40g de beurre.Mélanger bien verser cette préparation sur les boules et cuire 35  minutes.

Saupoudré de sucre glace.

 

PB300020

 


 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.............

 

                           

 

                      MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Venez gagner un livre ICI


 

 


Commenter cet article

AUDOLY-NOURIAN 23/02/2013 16:18


une bonne rectte belle brioche bisous MA

céline 23/02/2013 16:58



merci bisous



Au coeur des petits délices! 23/02/2013 08:29


Cette brioche est superbe !

céline 25/02/2013 12:46



merci



yummyfood 22/02/2013 23:56


Miam miam encore une brioche qui me fait de l'oeil.

Daphné 22/02/2013 21:17


Elle est bien belle cette brioche ^^ Bonne soirée

Julia T 22/02/2013 19:46


Un délice! Une mie parfaite! J'adore! Bises!

céline 22/02/2013 19:53



merci!!!


bisous