Bugnes lyonnaises

Publié le par cécé

 

bugnes-lyonnaises.jpg

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des bugnes lyonnaises.MAIM MAIM!!!!!!

 

 

 

 


Ingredients3-sign

*1kgde farine

*70 gr de sucre

*7 oeufs

*190gr de beurre ramolli

*2 paquet et demi de levure de boulangere

*1 c à s d'eau de fleur d'oranger

*1verre de lait tiède

*2 pincée de sel

 

*huile

*sucre glace

 

 

 

 

Preparation3-sign

1)Dans la cuve du robot, versez la farine, le sel, le sucre, la levure ,le lait tiède, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir  pendant 10 minutes.

 

2)Ajoutez le beurre ramolli en plusieurs fois tout en continuant de pétrir. La pâte devient élastique et se détache du bol.

 

3)Couvrez et laissez lever pendant 2heures.


4)Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Avec une roulette, découpez des rectangles,et faites une incision au centre de chaque bugne. Prendre l'extrémité et la passer au centre de l'incision ainsi vous obtenez un noeud.

 

5)Faites chauffez l'huile de friture. , jetez y les bugnes. Dès qu'elles sont dorées,les mettre sur du papier absorbant.

 

6)Saupoudrer de sucre glace.

 

photo-bugnes-lyonnaises.jpg

 

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

 

          MERCI DE VOTRE VISITE!!!!

Publié dans crèpes -beignet

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DAN 07/02/2014 21:33


Miam miam! Des petites merveilles!

cécé 08/02/2014 19:43



merci



Betty 06/02/2014 16:58


Ma maman en fait chaque année, un véritable régal!

cécé 07/02/2014 09:50



oh oui!!!!!



lesdelicesdethithoad 06/02/2014 15:33


un vrai délice!!

cécé 07/02/2014 09:50



merci



salima 06/02/2014 15:11


j'en veux pour le goûter !!!!! bises

cécé 07/02/2014 09:50



merci!!!!!!!!



LadyMilonguera 06/02/2014 12:08


Elles sont bien tentantes ces bugnes...

cécé 07/02/2014 10:05



merci