Burger maison
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des burger maison.
pour 8 personnes
préparation:40 minutes
cuisson:15 minutes
Pour les pains à hamburger:
J'ai trouvé la recette chez ma cabane aux délices
*1 sachet de levure déshydratée
*220 ml de lait
*100 ml d’eau
*55 g de beurre
*25 g de sucre
*9 g de sel
*1 œuf
*560 g de farine
pour les steak haché:
*viande haché
*sel,poivre
*1/2 c à c de piment en poudre
*1 c à c de cinq épices
*1 c à s de persil
pour la garniture:
*salade
*tomate
*oignon
*sauce de votre choix
*fromage
1)Dans une casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 50 degrés.
2)Dans le bol du pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure. Incorporez le mélange de lait puis l’œuf. Incorporez le reste de farine 1 cuillère à la fois,le sel et le sucre en pétrissant bien après chaque fois.
3)Lorsque la pâte est lisse et élastique. Façonnez une boule et laissez reposer 3 minutes.
4)Divisez la pâte en 8 boules. Formez des boules lisses, et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5)Laissez de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir et laissez lever pendant 30 à 35 minutes.
6)Préchauffez le four à 180°c. Quand les pains sont gonflés, badigeonnez de jaune d’œuf et d’eau toute la surface et parsemez de graines de sésames.
7)Faire cuire pendant 15 minutes.
8)Faites les steaks:Dans un saladier mélanger la viande avec les épices.
9)Former les steaks hachés avec une presse.
10)Faire cuire les steaks dans une poêle avec un peu de beurre.
11)pour le montage:Couper les pains en deux,disposer un peu de sauce sur chaque partie du pain.Monter les burgers en superposant,salade,tomates,oignons,steak et fromage.
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