confiture de kaki
Aujourd'hui je vous propose une confiture de kaki.Un vrai délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QU'EST CE QUE LE KAKI?
Le KAKI est un fruit sucré.Il pousse sur un arbre appelé plaqueminier,c'est pourquoi les fruits de cet arbre sont parfois appelés plaquemine du japon.
cuisson:20 minutes
ingrédients:
1kg de kaki
700g de sucre a confiture
1 cac d'extrait de vanille liquide
préparation:
1)Retirer la pulpe avec une petite cuillère.Mettre la pulpe dans un saladier avec le sucre et la vanille.Bien mélanger.
2)Versez le tous dans une casserole et cuire a feu doux 20 minutes.
pour savoir si votre confiture est assez cuite.Prenez une petite assiette que vous mettez au réfrigérateur.Une fois la cuisson presque finie,sortez cette assiette du réfrigérateur et faites-y tomber une goutte de confiture.Si la goutte se fige,la confiture est cuite et prête à mettre en pots.
3)Remplir les pots les fermer et on les retourne.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir..................
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!!!!!
Ci vous aimez mon blog voter ICI