Crackers Salés ou à l' emmental
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des crackers salés ou à l'emmental.Hummm trop bon!!!!!!
pour 30 crackers
préparation:15 minutes
réfrigération:30 minutes
cuisson:15 minutes
Pour les crackers salés:
*1 oeufs
*200 g de farine
*5 cl d'huile
*10 g de sucre en poudre
*2 pincées de levure chimique
*1 c à c de sel fin +un peu pour saupoudrer
Pour les crackers à l'emmental:
Même ingrédients que les crackers salés+50g d'emmental râpé.
1)Dans un saladier,mélangez la farine,le sel,le sucre en poudre et la levure chimique.Ajoutez l'oeuf,l'huile et 2 cl d'eau.Travaillez la pâte pendant 1 à 2 minutes,jusqu'à ce qu'elle soit lisse.Recouvrirez-la de film étirable et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
2)Préchauffer le four à 180°c.Etalez la pâte en un grand rectangle de 4 mm d'épaisseur.A l'aide d'une roulette à pizza,découpez des rectangles d'environ 6 cm de long sur 4,5cm de large.
3)Déposez-les sur une plaque de cuisson recouvertede papier sulfurisé.Piquez chaque rectangle de coups de fourchette et saupoudrez-les légèrement de sel fin.
4)Faites-les cuire environ 15 minutes,jusqu'à ce que les bords soient dorés.Laissez-les refroidir.Faites la même recette pour les crackers à l'emmental.
Conservation:1 semaine dans une boîte en fer.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.....
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!