Fougasse

Publié le par cécé

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des fougasses.Hummm trop bon!!!!!

 

 

 

                                           pour 4 fougasses

                                           préparation:20 minutes

                                           cuisson:20 minutes

 


Ingredients3-sign

*400 gr de farine

*250 gr d'eau tiède

*25 gr de levure fraîche de boulanger

*1 cuillère à café de sel

*1 c à s d'huile d'olive

*1 c à s d'origan

pour la garniture:

*champignons

*1 oignon coupées en morceaux

*1/2 bûche de chèvre coupées en rondelles

*olives

*parmesan

*huile d'olive

*tomate liquide


 

 

Preparation3-sign


1)Délayez la levure dans l'eau tiède, laissez reposez 5 minutes.

2)Mettre la farine dans le bol d'un robot avec 1 c à s d'origan, mélangez. Enclenchez le batteur vitesse 2,versez la levure peu à peu. Ajoutez l'huile d'olive, laissez pétrir 2 à 3 minutes.

3)Ajoutez  le sel et laissez le batteur pétrir encore 5 minutes.

4)Formez une boule de pâte,  et laissez  1 heure à température ambiante.

5)Quand elle est prête, l'étalez au rouleau à pâtisserie( Il ne faut pas qu'elle soit trop fine.)

6)Faites des disques de pâte, étalez un peu de sauce tomate, oignon,olive,champignons,chèvre et du parmesan. Refermez comme un chausson, appuyez  pour soudez la pâte. Entaillez les chaussons avec un bon couteau, ouvrir légèrement les entailles et passez au pinceau un peu d'huile d'olive sur le dessus et parsemer de parmesan.

6)cuire 20 minutes.

 

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                         MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

 

 

Recette trouvé ICI

 


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nicole passions 29/04/2013 14:00


elle est très réussie ta fougasse et me semble bien appétissante....Bisousssssssssssssssss

Ouissam 29/04/2013 13:58


Mhhhh ca j'aime trop trop!! bisou

Daphné 28/04/2013 21:29


Un délice cette fougasse, bises

lesdelicesdethithoad 28/04/2013 18:34


je n'en ai pas enccore réalisé mais c'est très tentant!!

salima 28/04/2013 17:36


un pur régal ! bises